机组经常报故障水流量温差过大和出水温度过低保护。
lst821103
lst821103 Lv.2
2011年06月08日 14:13:02
来自于中央空调
只看楼主

去年做了一个办公楼。二层的。全是办公楼。两台99KW模块机组外机摆放在4楼顶,管路从中间往两边分部。室内末端走同程,主机总异程。总管路设置压差旁通控制系统,末端设置电动阀。最近经常跳进出水温差过大保护和出水温度过低保护。查找了很多原因:第一、水流量问题,机组流量配置考虑1.2计算 第二、末端电动阀问题,手动开启10台末端 第三、水泵过滤器、末端过滤器全部清洗 第四点我考虑是否主机换热器脏堵,因为是板式换热器。

去年做了一个办公楼。二层的。全是办公楼。
两台99KW模块机组外机摆放在4楼顶,管路从中间往两边分部。
室内末端走同程,主机总异程。
总管路设置压差旁通控制系统,末端设置电动阀。
最近经常跳进出水温差过大保护和出水温度过低保护。
查找了很多原因:第一、水流量问题,机组流量配置考虑1.2计算
第二、末端电动阀问题,手动开启10台末端
第三、水泵过滤器、末端过滤器全部清洗

第四点我考虑是否主机换热器脏堵,因为是板式换热器。
请各位专家帮我看看,什么原因导致这个问题的呢?

免费打赏
aaron813
2011年06月08日 22:26:56
2楼
首先应该联系设备厂家,让厂家判断出现上面两个故障的原因有那几方面;
第二从故障字眼上来看,应该跟水流量有关(包括你自己列出的理由都是跟有水流量有关的);
第三除了跟水系统有关也不排除设备本身出了故障。
更多的原因,等楼下的专家解答吧。
chinalnkydlzc
2011年06月09日 10:28:31
3楼
实际的现场数据是多少?水泵的运行情况是什么?清一下板换
junxiaowen
2011年06月09日 14:25:07
4楼
水流量可能过小引起的;
jingmingwei
2011年06月09日 17:52:52
5楼
看看系统有没有空气
imummyi
2011年06月10日 10:27:53
6楼
看描述,只有脏堵了!
totoya123
2011年06月10日 12:40:50
7楼
adingkgb
2011年06月10日 15:20:27
8楼
从楼主的描述看,好像是冷冻水流量过小了
机组制冷量一定的条件下,通过机组蒸发器的水流量越小,降温幅度越大(进出温差越大)
当然,水流量过小的原因还需现场确认

而如果蒸发器结垢的话,机组的冷量传递不出来,那么进出水温差应该减小。水温也降不下来
zhongwenxunshen
2011年06月10日 17:09:56
9楼
肯定是跟水量有关了。
楼主只说了流量的设计参数,水泵扬程呢?会不会你扬程不足导致了水泵工作点移动,导致水量不足呢?
lrc7255
2011年06月10日 19:35:12
10楼
这种问题我的模块机遇到过,出水温度过低保护,看我前几天发的帖子吧。
1,首先排除管道内有气,看看膨胀水箱还能不能正常补水的。
2,你的可能是模块机的某个系统的Y形过滤器阻塞所致,拆开清洗一下就会好得多,正向冲洗反向冲洗都要做的,泵上面的过滤器目很大一板不会堵。
3.把防冻报警温度设低一点,我是从原来的5℃改成了3℃
4.检查一下你的感温探头是不是感温有问题,感受的温度有偏差
草原白狼
2011年06月10日 20:00:51
11楼
出现这种情况楼上大部分都回答了,下面还有几种可能
1、主管道阀门是不是全部打开,特别是电磁阀,有的显示是打开,实际上是没有打开。可以通过压力表来判断。
2、有旁通管的地方,检查旁通阀是不是全闭。
3,像大部分风机盘管也有电磁阀,如果风机盘管开的数量较少,也会出现这种情况。
总的来说,温差大,温度低的主要原因是螺杆机蒸发器的水流量不足所致!