【讨论】做施工的前辈请进,中央空调感温探头问题!
lrc7255
lrc7255 Lv.3
2011年06月07日 20:15:39
来自于中央空调
只看楼主

请问各位,施工现场感温探头是怎么装进水管的?方案一:有人用的是盲管将探头放入,并涂抹导热胶;方案二:有人是直接在水管烧紫铜套管。我想知道:1、什么店能买得到盲管(市场上跑了好久买不到)?现场烧的话黄铜的丝头和紫铜管怎么能烧到一起? 2、如果方案二,紫铜的套管怎么又能和铁的水管烧到一起?盲管如片见附件!我是想用铜鼻子和黄铜外丝头烧接又不知是否可行。忘前辈直接,感谢!

请问各位,施工现场感温探头是怎么装进水管的?
方案一:有人用的是盲管将探头放入,并涂抹导热胶;方案二:有人是直接在水管烧紫铜套管。
我想知道:1、什么店能买得到盲管(市场上跑了好久买不到)?现场烧的话黄铜的丝头和紫铜管怎么能烧到一起?
2、如果方案二,紫铜的套管怎么又能和铁的水管烧到一起?
盲管如片见附件!我是想用铜鼻子和黄铜外丝头烧接又不知是否可行。忘前辈直接,感谢!

凡人
2011年06月08日 09:08:59
2楼
你的两个方案可以采用同一种焊接方法:铜焊
imummyi
2011年06月08日 10:30:28
3楼
第一方案不用说,

铜铁是能烧到一起的,焊条名字忘了,探头直接插进去就行了,不用丝接都,放进去就完了!!
kt521-007
2011年06月08日 10:40:58
4楼
在管道上开孔,焊个内丝短接头,用生料带包好温感直接上就行了,有些温感厂家的配接头的。
gkc1976
2011年06月08日 13:52:08
5楼
同意楼上意见,我们用的温感探头都是这样做的
阎良人
2011年06月08日 15:57:46
6楼
同意,这样装维修或更换比较方便
empiregao
2011年06月08日 16:41:41
7楼
花几块钱,买个温度计,把温度计拆了,只用下边的套管。
qingdaoyuanxin
2011年06月08日 21:49:27
8楼

如果还不行的话,找我联系,我给您介绍几个QQ群,或许能解决了问题;人多力量大嘛,那是即时沟通,效率会很高的。
money_yun
2011年06月09日 10:39:35
9楼
这个最简单的做法是,用扎线带 直接把温度探头困在水管上,然后用保温包好。
jingmingwei
2011年06月09日 17:58:36
10楼
用铜焊条焊接
lrc7255
2011年06月10日 19:38:55
11楼

那种温度计的的套管好像是铁的吧,似乎感温不够灵敏的。铜的是最好的!