污水回用时要怎么处理
ncujncyao
ncujncyao Lv.2
2006年05月11日 11:07:41
来自于水处理
只看楼主

请问:我的出水要达到一级标准 就是 BOD5 20 CODcr 100 SS 70 色度50 PH6~9但是其中600吨是要回用的 要达到另外一个标准 ≤25色度单位 PH值6.5~8.5 COD≤40 BOD5≤8SS≤10 总大肠菌群3个/L 我想问一下 怎么才能使那600吨水从一级标准达到第二个标准???有什么方法么?希望大家能帮帮我啊,谢谢了

请问:我的出水要达到一级标准 就是 BOD5 20 CODcr 100 SS 70 色度50 PH6~9
但是其中600吨是要回用的 要达到另外一个标准 ≤25色度单位 PH值6.5~8.5 COD≤40 BOD5≤8
SS≤10 总大肠菌群3个/L
我想问一下 怎么才能使那600吨水从一级标准达到第二个标准???
有什么方法么?希望大家能帮帮我啊,谢谢了
asmd
2006年05月12日 11:42:04
2楼
是否可以讲一下具体的工程信息?出水是用在哪得?
ncujncyao
2006年05月12日 15:19:40
3楼
回用的啊
dingxiao88
2006年05月12日 17:53:56
4楼
我公司的产品,一体化净水器正好满足您的要求。全部水力自动,含混凝反应沉淀过滤反洗一体化,石英砂滤料、经典可靠,配套一套加药装置,一套二氧化氯发生器可以了,在中水处理上用户很多。如果当地自来水费2元/吨以上的话,每年至少节约水费30万元。欢迎联系。合肥丁工13956057798 0551-5571871 XLHB@263.NET
cxq_19821001
2006年05月13日 16:32:41
5楼
http://co.163.com/forum/content/1559_352864_1.htm
这里有一套中水回用的详细资料介绍,自己看看有没有用。
keyren
2006年05月13日 19:17:09
6楼
氧化剂氧化
shejiyuanyanxj
2006年05月19日 12:49:13
7楼
纠正一下你的水质指标是二级出水,一级出水比二级出水水质差!
我建议:色度用活性炭吸附法降低
看你地SS听高的,是否可采用机械过滤器+絮凝剂
降低BOD。COD可采用臭氧氧化地方式。
组合:机械过滤+活性炭过滤+臭氧氧化
拙见!
shejiyuanyanxj
2006年05月19日 12:55:38
8楼
也可以用混凝沉淀代替,机械过滤。因为SS较高,造成反洗周期频繁。