做好投标预算员真的不容易
nmq68
nmq68 Lv.2
2006年05月11日 00:47:54
只看楼主

自己是由原来的施工设计转化为工程预算的,原来在做决算时信心很足,在审计那里也好过关,因为自己有足够的现场施工经验,施工工艺很熟悉,自己整理的资料也很齐全,那么审计时有争议的地方就很少,可是今天太郁闷了,因为公司的安排,我第一次投标报价,因为自己的疏忽大意,导致失去了不该失去的分数,我觉得做好工程预算真的不容易,不仅要对专业知识过硬,又要很好的逻辑思维能力,还要有仔细认真的态度,什么事不要想当然,都要踏踏实实的做好每一项工作,这样才能保证公司的利益不受侵害,大家能否讨论一下各自的错误经历,也好让大家引以为戒.

自己是由原来的施工设计转化为工程预算的,原来在做决算时信心很足,在审计那里也好过关,因为自己有足够的现场施工经验,施工工艺很熟悉,自己整理的资料也很齐全,那么审计时有争议的地方就很少,可是今天太郁闷了,因为公司的安排,我第一次投标报价,因为自己的疏忽大意,导致失去了不该失去的分数,我觉得做好工程预算真的不容易,不仅要对专业知识过硬,又要很好的逻辑思维能力,还要有仔细认真的态度,什么事不要想当然,都要踏踏实实的做好每一项工作,这样才能保证公司的利益不受侵害,大家能否讨论一下各自的错误经历,也好让大家引以为戒.

免费打赏
heijindishi
2006年05月11日 12:32:08
2楼
是的,商务标要做好,一定要仔仔细细研究好招标文件,不能想当然。
sunhongjian
2006年06月23日 15:36:03
3楼
是啊!我同意!我现在就在做投标报价,快愁死我了!
by110
2006年08月06日 09:51:21
4楼
我感觉现在都是做关系的
tuniu8061
2006年08月07日 11:16:29
5楼
其实现在做投标的最主要的是靠领导和业主搞好关系,我现在做的是招标代理,代理的每一个项目几乎都是有主的,即使标书做的再不好也得顺着业主得想法让他门中标
zhm19820520
2006年08月08日 10:57:35
6楼
楼上说的有道理,现在“关系是第一生产力”了!
guolei2002
2006年08月26日 15:29:11
7楼

什么叫商务标,什么叫技术标?
gwcwk
2006年08月29日 10:11:30
8楼

看来你没怎么投过标呀,简单点说,商务标主要是你投标的工程造价,技术标就是你针对投标工程拟采取的技术措施.
guolei2002
2006年10月19日 22:17:07
9楼
谢楼上,原来如此!
water-lee
2006年10月26日 17:02:40
10楼
关系搞得好,标书做到80%,只要没有大的问题,就OK了
caoshuying
2006年10月31日 15:49:05
11楼
宁可做多不能做少,万一做多了,最多就是不中标,如果因为你的错误导致公司赔钱,那就只有死的份了