土木女生已毕业4年,现在现想做设计,还来得及吗?
flashsnow
flashsnow Lv.3
2006年05月10日 13:27:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是土木工程专业毕业的,很痛心自己学了这个专业。但是既然学了,就要努力。我02年毕业的,毕业后到一家建筑企业上班,前两年做的是工程管理,实际上也就是管管资料而已,后两年做投标(技术标),大致算起来,已经工作4年了,现在很想改做结构设计,不知道还来得及吗?autocad的使用是没有问题的,pkpm结构设计的软件正在学习!来请教各位,希望大家能给个意见!小女子不胜感谢

我是土木工程专业毕业的,很痛心自己学了这个专业。但是既然学了,就要努力。
我02年毕业的,毕业后到一家建筑企业上班,前两年做的是工程管理,实际上也就是管管资料而已,后两年做投标(技术标),大致算起来,已经工作4年了,现在很想改做结构设计,不知道还来得及吗?
autocad的使用是没有问题的,pkpm结构设计的软件正在学习!
来请教各位,希望大家能给个意见!
小女子不胜感谢
免费打赏
wingoflight_cai
2006年05月11日 12:11:01
2楼
呵呵,没问题,我也是02毕业的,搞了三年施工,去年7月份改设计,现在也有一些设计经历了.只要你想做,什么时候都不晚.相反搞过施工的搞设计上手很快!我相信一年半的时间就能赶上同时毕业一直搞设计的同学!前提是你要做一定数量的工程.肯吃苦!!!搞设计比搞施工可辛苦多了.加班是家常便饭!!!
lhx2120
2006年05月12日 08:32:29
3楼
9494,做设计其实得经历工程,只要你做过一两个之后,就很容易上手
而且做过施工的,肯定设计的作品错误较少
这是个优势啊,至少我感觉比我们这些一直设计的人有经验
但前提是,你得亲手做设计,至少得一个项目完成后
有一点,肯定来得及
只要你有心就成
lhx2120
2006年05月12日 08:35:34
4楼
软件其实很好学的,但是软件只是工具
重要的是设计的理念
因为整体的设计不是软件能完成的
软件只是辅助工具
多多学习规范,就会少些错误的
flashsnow
2006年05月13日 08:25:57
5楼
非常感谢大家
yaya31123
2006年05月17日 15:54:15
6楼
只要你想做,肯定没有问题.
设计要求会使用软件,不是用软件设计.
你的优势很明显,你肯定能做好的,
一切因为你会努力
zgw999
2006年05月18日 11:09:19
7楼
来得及,你年龄不大啊!
wozuishuai
2006年05月19日 09:10:06
8楼
我到是觉得,我也有如此的想法,只是没人教我。
lhx2120
2006年05月19日 11:15:51
9楼
规范就是法律,图籍就是老师
看好两样就可以了
那年青春
2006年05月19日 17:55:34
10楼
我很佩服市政的康康斑竹,她大学学的时信息系统管理都能作设计,何况你还学过呢?
flashsnow
2006年05月21日 10:57:01
11楼

我现在就在看规范和图籍!