土木女生已毕业4年,现在现想做设计,还来得及吗?
flashsnow
flashsnow Lv.3
2006年05月10日 13:27:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是土木工程专业毕业的,很痛心自己学了这个专业。但是既然学了,就要努力。我02年毕业的,毕业后到一家建筑企业上班,前两年做的是工程管理,实际上也就是管管资料而已,后两年做投标(技术标),大致算起来,已经工作4年了,现在很想改做结构设计,不知道还来得及吗?autocad的使用是没有问题的,pkpm结构设计的软件正在学习!来请教各位,希望大家能给个意见!小女子不胜感谢

我是土木工程专业毕业的,很痛心自己学了这个专业。但是既然学了,就要努力。
我02年毕业的,毕业后到一家建筑企业上班,前两年做的是工程管理,实际上也就是管管资料而已,后两年做投标(技术标),大致算起来,已经工作4年了,现在很想改做结构设计,不知道还来得及吗?
autocad的使用是没有问题的,pkpm结构设计的软件正在学习!
来请教各位,希望大家能给个意见!
小女子不胜感谢
免费打赏
wshiongy
2006年05月21日 16:48:07
12楼
想到设计单位工作?哪千万不要把施工单位的坏习惯带到设计单位。设计最要紧的是严谨以及决不唯命是从,这是与施工单位的最大区别。施工单位主要是单位负责,而设计单位主要是个人负责。
wonjc
2006年05月23日 21:14:00
13楼
规范和图集还是要结合工程实际来看才有效果,干看作用不大
jg224
2006年05月31日 17:35:06
14楼
找几分图纸看看 会有好处
flashsnow
2006年06月07日 10:41:35
15楼
感谢大家
我也没有人教的,只能靠自学
并且现在还在做投标的工作
我就留点私心,工作之余将图纸拿来有重点的看
留心学习
呵呵
真的不容易
但是并不觉得苦

pcl3d3s
2006年06月12日 17:06:07
16楼
只要想学,就没有很大问题。不过就是要努力就是了
xin51
2007年05月02日 11:00:46
17楼
想到设计单位工作?哪千万不要把施工单位的坏习惯带到设计单位。设计最要紧的是严谨以及决不唯命是从,这是与施工单位的最大区别。施工单位主要是单位负责,而设计单位主要是个人负责。

这句话说得太好了!