人工挖孔桩,施工单位护壁没加筋,监理应该如何做?
fangxing2011
2011年06月03日 11:14:46
来自于工程监理
只看楼主

端午节前为赶进度,施工单位在人工挖孔桩施工过程中,护壁没按设计要求加筋(根本没放钢筋),监理(我)为此发了一份监理通知单,施工单位仍然没整改,反应到甲方的现场代表那里,甲方代表含糊其词,请问我应该如何做?

端午节前为赶进度,施工单位在人工挖孔桩施工过程中,护壁没按设计要求加筋(根本没放钢筋),监理(我)为此发了一份监理通知单,施工单位仍然没整改,反应到甲方的现场代表那里,甲方代表含糊其词,请问我应该如何做?
shijun_wang
2011年06月03日 16:53:58
2楼
下发监理通知单
winerhj
2011年06月07日 22:37:25
3楼
上报建设行政主管部门,寻求支持,学会自我保护
cn10da403039
2011年06月08日 11:50:51
4楼
人工挖孔桩的护壁如果没有配钢筋是很危险的,赶快与甲方协商,要求已施工的护壁拆除后重浇,如果没有替代的办法,只好向政府监督部门反映了,出了问题可了不得。
leifengqin
2011年06月08日 17:22:55
5楼
要求停工、做监理备忘录
gengquanli
2011年06月08日 21:09:59
6楼
下发监理通知单
fantasy-fy
2011年06月09日 08:44:11
7楼
下发建立通知单,要求整改,不整改,下发暂停施工令,还不整改,报建设主管部门
rongcs
2011年06月09日 09:28:34
8楼
一定要严查,要不然楼主要背黑锅
shengjianfeiying
2011年06月09日 10:26:11
9楼
加筋是必需的,保护自己最重要!我这边有个工程,他妈的,原来给他设计好了用预制桩,打到岩基上。施工单位中标后,鼓动业主改为人工挖孔桩,挖十二米,持力层还是风化残积土,最可怕的是旁边鱼塘水位仅比地面低6米,挖的孔还有6m在水下,当时一个担心啊,挖土也是边抽水边挖,当时后悔没让业主出函要求变更,挖到残积土层面层后扩孔就塌,后来只有加大桩长!按当时就想,他妈的,无良施工单位,拍胸脯说,他们搞人工挖孔桩好多年了,没问题,业主就同意了!俺们式微,毛办法!汗啊!!!
cgc2010
2011年06月09日 10:56:21
10楼
汇报给总监,把皮球踢给他,让他去处理。这点自我保护意识要有的
gtt574836565
2011年06月09日 11:47:08
11楼