项目的用地红线范围内,有市政官线应该怎么办!
linjianshe
linjianshe Lv.2
2006年05月09日 20:24:35
来自于甲方业主
只看楼主

刚毕业一年,有些事情都不懂!我想问问大家 项目的用地红线范围内,有市政官线! 排水管和排泥管!!!我个人认为应该让政府部分自己移开是不是?费用也要他们自理!! 之前没有这些管线的,好象是政府部门自己搞错了我项目的用地线,才把管线埋在这里的!!!! 希望大家能指点一下,!!!

刚毕业一年,有些事情都不懂!我想问问大家 项目的用地红线范围内,有市政官线! 排水管和排泥管!!!
我个人认为应该让政府部分自己移开是不是?费用也要他们自理!! 之前没有这些管线的,好象是政府部门自己搞错了我项目的用地线,才把管线埋在这里的!!!! 希望大家能指点一下,!!!
免费打赏
hh55378200
2006年05月13日 10:44:01
22楼
我在市政部门工作,遇到这种事,你们让就一个字,不让就给我保护好,出了问题找你们算帐
linjianshe
2006年05月13日 20:00:51
23楼
前几天听说论坛被黑了,登陆不进来!今天一来,这么多人回复了!现在这个问题已经确定了,拿了他们的竣工图~
报告星期一是肯定要打了,费用我是尽量争取让政府出的!土地的正常使用是出让的首要条件吧~~
事情我再补充一点,一根DN600的排泥管直接进入了我项目的用地红线里,在我们建筑地下室轮廓线内!严重的问题是一个月后我们的桩基就要开始施工了!(前几天回本部就是为桩基施工单位和监理的招标而忙碌着),并且收到政府部门的简复单。意思是让我们公司负责管线的安全,一切后果我公司负责! 目前公司领导还没有介入这样事情,还有从图纸上来看,这个DN的排泥管是新铺的,我敢肯定是他们政府部门内部出了问题!这个事情最后的结果,我会告诉大家的,谢谢!如果有类型的事情解决办法,朋友可以发消息给我!
linjianshe
2006年05月13日 20:04:35
24楼

我公司地是几年前就拿到了,那时的管线还没呢!
xuyufei2005
2006年05月15日 10:34:36
25楼
最好能保护就帮他们保护一下!千万不要和政府搞僵了,不然他们在其他方面卡你,你们就吃不了兜着走了。
jianny19790212
2006年05月16日 08:30:03
26楼
最好是保护好.先不要动,毕竟是政府的,然后去沟通沟通,最主要的是千万不要和政府闹矛盾啊
fymfymfym
2006年05月16日 09:33:59
27楼
同意这样的观点:(如果,该管线与你的构筑物位置不冲突,那就只是施工过程中进行保护;如果位置冲突了无法实施,只有通过书面报告的形式进行沟通,协商解决办法,一般来说政府主管部门同意你迁改就不错了,费用还是由你出,因为政府的管线属于市政设施,还有可能在很久以前就已经铺设,属于历史遗留问题,也就只能这样解决了。)
king0214
2006年05月31日 13:21:53
28楼
我是规划部门的,这个问题我认为首先是规划审批不严格,出了问题。具体让排水管线改迁有些困难,如影响施工,要向规划部门申请,至于费用,可能要你们出了。
naguiping
2006年06月10日 14:44:59
29楼
听政府的吧 !
sdlwmzzy
2006年06月11日 14:38:04
30楼
看一下市政管线是否影响工程建设,是不是非移不可?应该找规划部门协调解决,现实中多数的做法是不移,设计出方案预以保护,另外并不是红线以内所有的地都可以让你利用的。国家的政策是多征少用。这在征地范围和规划的比较中能充分的表面出来。总之去找他们,混个脸熟也行,以后用得着他们的地方多的是。
huangbingxiang
2006年06月13日 11:29:01
31楼
在不影响项目施工及规划的条件下,在施工时做防护措施就行了,如果有影响就到当地的主管部协商解决,具体费用就很难说了......