项目的用地红线范围内,有市政官线应该怎么办!
linjianshe
linjianshe Lv.2
2006年05月09日 20:24:35
来自于甲方业主
只看楼主

刚毕业一年,有些事情都不懂!我想问问大家 项目的用地红线范围内,有市政官线! 排水管和排泥管!!!我个人认为应该让政府部分自己移开是不是?费用也要他们自理!! 之前没有这些管线的,好象是政府部门自己搞错了我项目的用地线,才把管线埋在这里的!!!! 希望大家能指点一下,!!!

刚毕业一年,有些事情都不懂!我想问问大家 项目的用地红线范围内,有市政官线! 排水管和排泥管!!!
我个人认为应该让政府部分自己移开是不是?费用也要他们自理!! 之前没有这些管线的,好象是政府部门自己搞错了我项目的用地线,才把管线埋在这里的!!!! 希望大家能指点一下,!!!
免费打赏
ding6938
2006年05月11日 20:08:29
12楼
这样的事,我相信大家都会,有管线知道是哪一家单位的.直接找到他们,把事情弄清楚,还有把你们的意图也告诉他们,一般的他们考虑利害后,有决定的.同时在向有关部门去备案.当然,有时候人家也不肯的,这样的话,你就的找有政府要求协商的.只要你的权利是合法的,政府他们会接手的;费用,大部分的我方承担的,谁让你后来呢.
zhm19820520
2006年05月11日 21:55:00
13楼

说的有道理!具体问题具体解决!
hahayou
2006年05月11日 23:34:04
14楼
最好是保护好.先不要动,毕竟是政府的,然后去沟通沟通,最主要的是千万不要和政府闹矛盾啊
dabingonline@co163
2006年05月12日 13:01:02
15楼
政府部门啊,怎么说好啊。
举个例子吧:
那天我们工地上接市政管网的阀门坏了,DN150的管啊,眼看着水往外流,怎么办呢?
没办法了,找了个工人去外面把我们这一路的市政阀门给关了,说来也巧了,刚好碰上自来水公司的人来抄水表,被他们看见了。这下倒好了,又是这个通知单,又是那个罚款单,穷闹腾了四五天才算完。然后才派人来修水管。
你说怎么办呢?
yxsun58
2006年05月12日 16:57:24
16楼
前天刚刚搞断了市政的一根给水管(在我司项目用地红线内),让市政的来接了一下,费用一千。没有商量的余地,后面还要用到人家呢!!!人家就是牛!!!!!
victorwolfy
2006年05月12日 18:51:35
17楼
政府的没办法了,没话说,最好是打个报告,有个书面的东西最稳妥,不过能给你回复的几率实在是不敢恭维
要是管道弄破了,hoho,你们就“发财”了
黑面神猴
2006年05月12日 20:15:30
18楼
政府不可能挪的,自然是要保护的,以大局为重(不在待建楼的下面)
linxinr
2006年05月12日 23:25:43
19楼
给建设局或者规划局发请示吧(具体看是哪个部门管的),要迁移还是挺难的,最好还是能批准你们自己动手按城市规划迁了,要等政府迁,还不知道要花多长的时间,浪费的工期可能就不止是那点钱了.
linxinr
2006年05月12日 23:31:22
20楼
城投公司已经够牛的了,碰上自来水公司还是头痛,他们的管道不按规划乱埋,叫他们移,他们一句没钱塞回来了,建设局也帮他们叫穷,真晕,他们的水管又只能他们自己来接,没法,只能我们付材料费他们出人工...水费收那么贵还叫穷,没天理....
waterzy
2006年05月13日 09:16:11
21楼

其实供水公司如果只靠水费的话是很难的,管网没年的维护费是相当高的,更换、反冲洗、新建这些费用都是很大的
不过你的项目是后来的,原有管线已经在那了,如果不影响你的话那就在施工时保护起来,施工后就恢复,实在影响你的话,只能通过协商的办法解决了,但是费用一定是你出了,想让管线产权部门出钱是不可能的,反正项目不是他们的,他们是耗得起的,最后还是你挺不住