项目的用地红线范围内,有市政官线应该怎么办!
linjianshe
linjianshe Lv.2
2006年05月09日 20:24:35
来自于甲方业主
只看楼主

刚毕业一年,有些事情都不懂!我想问问大家 项目的用地红线范围内,有市政官线! 排水管和排泥管!!!我个人认为应该让政府部分自己移开是不是?费用也要他们自理!! 之前没有这些管线的,好象是政府部门自己搞错了我项目的用地线,才把管线埋在这里的!!!! 希望大家能指点一下,!!!

刚毕业一年,有些事情都不懂!我想问问大家 项目的用地红线范围内,有市政官线! 排水管和排泥管!!!
我个人认为应该让政府部分自己移开是不是?费用也要他们自理!! 之前没有这些管线的,好象是政府部门自己搞错了我项目的用地线,才把管线埋在这里的!!!! 希望大家能指点一下,!!!
免费打赏
2youbenrong
2006年05月09日 20:30:25
2楼
是政府把市政管道设在你们的用地里了,让政府从新排设市政管道吧,你们的任务就是施工时挖你们的土,当然把用地红线内的(前)市政管道一起挖了(这点活就不用麻烦政府了)。
linjianshe
2006年05月09日 20:35:11
3楼
谢谢及时的回复,问题是现在他们出了一个简复单,说要我们保护好管线,我晕哦!!! 哈哈
2youbenrong
2006年05月09日 20:48:58
4楼
不合情理,你给他们说,市政管道正好在你们待建的楼底下,没法保护。(如果不妨碍你们就保护一下吧,到底是政府啊,呵呵)。
yhq7456@co163
2006年05月11日 10:04:49
5楼
哈哈,我们红线范围内有一颗百年银杏数,如果移到其他地方的话不存活就要受到几十万的处罚,只好把它围起来了,没有办法也不敢去动它,你们的问题应该一样吧,保护好它,要不自己移开它!得罪了官老爷没有好下场的哦!
pc5959
2006年05月11日 10:32:01
6楼
你肯定要保护管线
liyandeng
2006年05月11日 11:43:00
7楼
如果,该管线与你的构筑物位置不冲突,那就只是施工过程中进行保护;如果位置冲突了无法实施,只有通过书面报告的形式进行沟通,协商解决办法,一般来说政府主管部门同意你迁改就不错了,费用还是由你出,因为政府的管线属于市政设施,还有可能在很久以前就已经铺设,属于历史遗留问题,也就只能这样解决了。
miclws001
2006年05月11日 12:37:27
8楼
我们公司的做法是要跑规划的部门去找相关的市政部门,让他们移管线!呵呵:)勾兑的好的话不用出钱的
lslx16852
2006年05月11日 14:15:06
9楼
呵呵,政府半事情就是多啊,什么研究研究,考虑考虑,什么
gyj2003
2006年05月11日 15:37:25
10楼
多跑几个部门也好,事情成不成还能混个脸熟,这些都是资本呀,不过要浪费很多时间(如果你耗的起的话)
lhjgxy
2006年05月11日 17:19:05
11楼
还是保护巴,政府的东西没用也不要动,不然罚你个款很轻松,除非你有关系。不是对政府不满,结果往往是这样