有规定污水井要做通气管吗?
wing7liang
wing7liang Lv.2
2006年05月09日 17:45:33
只看楼主

现在碰上香港甲方,要求污水井做一条通气管接驳系统的通气立管?有这样的规定吗?急!

现在碰上香港甲方,要求污水井做一条通气管接驳系统的通气立管?有这样的规定吗?急!
免费打赏
猪仙
2006年05月10日 09:22:21
2楼
要看香港那边的设计规范,规范上有就必须设置。国内市政共用管沟也是要设置通气管的。。
wing7liang
2006年05月10日 13:28:26
3楼
麻烦的是,现在是澳门的工地,香港的业主,由我们来设计,澳门的做法是污水井不用另做通气管~实际上有没必要做呢??
猪仙
2006年05月10日 14:22:27
4楼

就按照甲方说得作。设计费如何?嘿嘿。。。。。。
guapi1982816
2006年05月10日 16:56:37
5楼
小弟给你点建议:污水中的有机物常在管渠中沉淀而厌气发酵,发酵分解产生的甲烷、硫化氢、二氧化碳等气体,如与一定体积的空气混合,在点火条件下将产生爆炸,甚至引起火灾。×××为防止此类偶然事故发生,同时也为保证在检修排水管渠时工作人员能较安全地进行操作,有时在街道排水管的检查井上设置通风管,使此类有害气体在住宅竖管的抽风作用下,随同空气沿庭院管道、出户管及竖管排入大气中。×××这种设有通风管的检查井称换气井。
guapi1982816
2006年05月10日 16:58:03
6楼
所以个人建议认为你还是设置通风管为好,毕竟人命关天嘛!
yzht
2006年05月11日 10:53:20
7楼
最好做上通气管,因为即使井内没有有害气体,臭气污染仍然让人难以忍受,影响使用者的舒适感
lslx16852
2006年05月11日 11:33:00
8楼
以下是引用guapi1982816在2006-05-10 16:56:37.0发表的内容:
小弟给你点建议:污水中的有机物常在管渠中沉淀而厌气发酵,发酵分解产生的甲烷、硫化氢、二氧化碳等气体,如与一定体积的空气混合,在点火条件下将产生爆炸,甚至引起火灾。×××为防止此类偶然事故发生,同时也为保证在检修排水管渠时工作人员能较安全地进行操作,有时在街道排水管的检查井上设置通风管,使此类有害气体在住宅竖管的抽风作用下,随同空气沿庭院管道、出户管及竖管排入大气中。×××这种设有通风管的检查井称换气井。[/quote

兄弟这种带通风管的换气井,具体的怎么做啊,通风管怎么设置连接,望不惜赐教,在次先谢谢你了!
swqlily
2006年05月11日 13:29:17
9楼
个人认为非常有必要加上,原因6楼说的很清楚
mygps888
2006年05月11日 14:09:46
10楼
污水井井盖本身能通部分气体,污水管道在接检查井也能通部分气,通常不会产生6楼那么严重的问题吧,如果这么危险我想我国的规范会严格规定设通气管了。是否非典把香港人下怕了,设通气管是从卫生角度考虑的呢?
zrhljj
2006年05月11日 15:40:06
11楼
人防规范要求集水坑设通气管,其他规范好像没有吧