材质问题(一户一表)
bobo8808
bobo8808 Lv.3
2006年05月09日 17:34:54
只看楼主

采用一下水友的两张图片我们这里也要正在进行一户一表的改造,就进户管线的方式和管材遇到难处,小弟请问一下,以上两种方式那种好一点,各自有什么优点?还有我们这里地处长江中游,管线的保温和防紫外线,大家有什么建议??请大家不惜赐教!!

采用一下水友的两张图片
我们这里也要正在进行一户一表的改造,就进户管线的方式和管材遇到难处,小弟请问一下,以上两种方式那种好一点,各自有什么优点?还有我们这里地处长江中游,管线的保温和防紫外线,大家有什么建议??请大家不惜赐教!!

免费打赏
2youbenrong
2006年05月09日 21:04:38
2楼
对以上两张图来看,第二张的设计意图很明显,不过不美观。一般现在的小区给水管从楼梯往上走,把水表设在走道里,可以避免你提到的问题。第一张图那是给水管吗?
bobo8808
2006年05月11日 11:46:43
3楼
第一张图白色pvc管是给水管的套管,它的下部如图所示。边上是水表井。
peakye
2006年05月11日 12:06:49
4楼
从水表井接出的小管用大的pvc管做套管向上输送,内部同时做好保温。这个适合与比较老的小区改造。
bobo8808
2006年05月11日 16:45:38
5楼
"内部同时做好保温"
其具体的方法是什么啊??
smgps
2006年05月11日 18:39:34
6楼
同样的问题也在困绕着我,我也和想知道朋友们都用什么管道,既要考虑美观实用,又要兼顾成本核算,高手请赐教,谢谢了!
smgps
2006年05月11日 18:47:36
7楼
二楼的朋友,我想请问从楼梯走管道的话,管线怎么到达用水点啊,我们这里的房屋厨房卫生间一般都在房屋的后面,用水点离楼梯是要隔房间的.
woya
2006年05月12日 00:42:43
8楼
建议明装管道避免使用第二幅图的塑料管,容易老化变形,透明的还会有青苔,呵呵
2youbenrong
2006年05月12日 10:59:54
9楼

可以穿墙,高度根据具体情况,原则是便于使用、美观(不妨碍卧室的美观)。
smgps
2006年05月12日 22:07:46
10楼
怎么没有人回答啊,我觉得这可能是我们自来水行业大家都关心的哦,不要让帖子下沉了,是同行的就顶啊!!!
smgps
2006年05月12日 22:11:22
11楼
我来发.