大家帮忙看看讨论下这个印染废水的工艺流程
hfmoon18
hfmoon18 Lv.2
2006年05月08日 14:49:13
来自于水处理
只看楼主

大家帮忙看看讨论下这个印染废水的工艺.我在做毕业设计。水量,12000吨/天,分两组.水质BOD5,300 mg/l;COD,1200 mg/l;SS,200 mg/l;NH3-N,30 mg/l; PH,13;色度,1000倍;胶体,500mg/l;流程图在附件。

大家帮忙看看讨论下这个印染废水的工艺.我在做毕业设计。
水量,12000吨/天,分两组.
水质BOD5,300 mg/l;COD,1200 mg/l;SS,200 mg/l;NH3-N,30 mg/l; PH,13;色度,1000倍;胶体,500mg/l;
流程图在附件。
ea10143f7b7603731c88.rar
0 B
立即下载
免费打赏
xixin444
2006年05月08日 15:15:00
2楼
BC比很低,虽然在印染废水中你这个算式比较高的,但是还是要有水解酸化~!
jason_shocking
2006年05月08日 15:32:03
3楼
采用的哪个排放标准是啊?

水解酸化肯定少不了阿,这么高的浓度以及这么低的B/C比!
hfmoon18
2006年05月20日 11:45:08
4楼
我导师的意见是:大家推崇的水解酸化技术其实不一定能把大分子分解为小分子从而提高BC比,比如说对于溶解性染料废水就没多大效果。我这里主要是想利用污泥的絮凝效果把污水中的大部分胶体絮凝沉淀而去处,从而提高BC比。况且水解酸化的停留时间较絮凝沉淀长,池容必定很大。大家觉得怎样?
弈雨听风
2006年05月21日 22:33:34
5楼
没有水解酸化,就算COD能达标,色度我估计也不行,特别是对你说的 溶解性染料废水