毕业工作一年后的困惑
fishtiger
fishtiger Lv.3
2011年05月29日 17:30:34
只看楼主

本人去年是土木工程专业前5的985的小本毕业,在深圳一家央企做施工合同管理,主要是施工的招评标工作和完成施工合同的支付、变更,待遇刚开始还可以吧,除去开销第一年能够存下来6万元左右,但是个人感觉很没有前途,离家远,工资涨的慢,而且要派往很偏僻的三、四线城市,在深圳这个收入买房什么的也有很大压力。现在特别想辞职回家乡(苏州)的设计院工作,我在设计院也实习过一段时间,毕业设计也做的是结构设计,大学里成绩还算可以30/150,但是快毕业一年了,有一些专业知识已经忘了,CAD也已经有点生疏了,而且这几年本科生进设计院又特别的困难,这样的我还能在设计院找一份工作吗?

本人去年是土木工程专业前5的985的小本毕业,在深圳一家央企做施工合同管理,主要是施工的招评标工作和完成施工合同的支付、变更,待遇刚开始还可以吧,除去开销第一年能够存下来6万元左右,但是个人感觉很没有前途,离家远,工资涨的慢,而且要派往很偏僻的三、四线城市,在深圳这个收入买房什么的也有很大压力。
现在特别想辞职回家乡(苏州)的设计院工作,我在设计院也实习过一段时间,毕业设计也做的是结构设计,大学里成绩还算可以30/150,但是快毕业一年了,有一些专业知识已经忘了,CAD也已经有点生疏了,而且这几年本科生进设计院又特别的困难,这样的我还能在设计院找一份工作吗?
至于为什么想去设计院,首先和专业对口,本人的性格偏内比较适合设计院的工作。
请各位大侠们,帮我分析一下我该辞职吗?小弟在此先感谢了!
免费打赏
scz9944435
2011年05月31日 09:54:29
2楼
楼主如果有心,还是可以去尝试一下。不过以新人的身份进来,可能会有比较大的落差 ,楼主做好心理准备。毕竟转行要付出代价的啊。况且做设计也要经常下工地去解决问题。楼主考虑清楚了。
xiaomage0449
2011年05月31日 13:20:03
3楼
设计不见得好,需要很长时间的蛰伏才能有点成效,刚开始的工资可能会很低,生存的压力很大。