感恩----师傅
kslinan
kslinan Lv.7
2011年05月28日 10:37:03
只看楼主

从大学毕业到现在一年了,直到遇见我现在的师傅我才真正理清自己的职业思路。我现在的师傅是98年一所重点大学毕业的,自然也是一注了。我尊重他的不仅是他因为他有能力,还有他的人品。有人说真正到设计院也不一定有人能真正的教你,因为他可能没时间,也有可能他自己有本事但是就是不会教,也有可能他自己就没有多少能力。所以,我是很幸运的。 他跟我说,无论如何好好吧结构概念和力学概念储存在自己脑子里,做设计不是操作PKPM。一个真正的设计者不是PKPM的操作员。所以要根据自己对结构体系的分析在根据PKPM的计算结果自己练习配筋。对自己要求的高,才能走的更远...这是他对我整个设计生涯的要求;他跟我说要学会吧理论和实际联系起来,可是我真的不知道怎么做。他就举了例子,地下室外墙配筋,为什么那样配。他直接把弯矩图画出来,然后告诉我,为什么。还有就是根据合力的平行四边形算法,来配楼梯钢筋..还有地下车库受力体系分析......

从大学毕业到现在一年了,直到遇见我现在的师傅我才真正理清自己的职业思路。
我现在的师傅是98年一所重点大学毕业的,自然也是一注了。我尊重他的不仅是他因为他有能力,还有他的人品。有人说真正到设计院也不一定有人能真正的教你,因为他可能没时间,也有可能他自己有本事但是就是不会教,也有可能他自己就没有多少能力。所以,我是很幸运的。
他跟我说,无论如何好好吧结构概念和力学概念储存在自己脑子里,做设计不是操作PKPM。一个真正的设计者不是PKPM的操作员。所以要根据自己对结构体系的分析在根据PKPM的计算结果自己练习配筋。对自己要求的高,才能走的更远...这是他对我整个设计生涯的要求;他跟我说要学会吧理论和实际联系起来,可是我真的不知道怎么做。他就举了例子,地下室外墙配筋,为什么那样配。他直接把弯矩图画出来,然后告诉我,为什么。还有就是根据合力的平行四边形算法,来配楼梯钢筋..还有地下车库受力体系分析......
我真的很幸运,虽然我现在有可能要离开现在的公司去设计院,但是我想真正的成功是在人生转折处遇见一位贵人,你可以重新定位自己的高度,重新审视自己的职业规划!
不知道我的师傅知不知道我对他的尊敬,只想用着短短的文字记录着我对您的感恩。虽然您的年纪没有我的父亲大,但在我心里您是师者,亲者。天地国亲师,您就是我的师!谢谢您!

cadxzhou
2011年05月29日 16:16:28
2楼
现在懂得尊师重教的人很少,楼主的人品和感恩情怀值得赞扬,值得提倡。你的师傅可能并未看到你的帖子,但他也一定是一位只讲奉献不求回报的人,是一位值得尊敬的长者。
教父
2011年05月29日 16:43:57
3楼
你现在的离开会让你的师傅产生一种感觉:以后不要再对徒弟好了,再好也是说走就走了。
kslinan
2011年05月30日 07:54:36
4楼
呵呵,是我师傅让我走的。他说那样会更有利我的发展。并且交代我如何面试如何跟新的师傅交流.........所以真的很舍不得,但是想做的更好也算是回报他吧。希望可以做他的桃李满天下中的某一位......