为什么室外消防给水管网要布置成环状?
maggic88
maggic88 Lv.2
2011年05月27日 09:10:33
只看楼主

我是一个新手,现在还想不明白,为什么室外消防给水管网要布置成环状?这样布置有什么作用呢?还有,如果我环网有4个室外消火栓,那么那个检修闸阀门该如何布置,如何将环状管道分为若干独立段,分段的原则是怎么样?

我是一个新手,现在还想不明白,为什么室外消防给水管网要布置成环状?这样布置有什么作用呢?还有,如果我环网有4个室外消火栓,那么那个检修闸阀门该如何布置,如何将环状管道分为若干独立段,分段的原则是怎么样?
免费打赏
枕边游戏
2011年06月15日 22:53:37
12楼
多看规范和技术措施 呵呵
gpszxsjk
2011年06月16日 13:22:02
13楼
室外消防环网布置是出于消防供水安全考虑的。环网上应适当布置检修阀,检修阀的布置原则如下:1、检修时停用的消火栓数量不超过5个。2、环网任一处管道检修时,确保有1路供水管可向不处于检修状态的其他管道之室外消火栓供水。
yanshan163
2011年06月26日 17:19:26
14楼
建筑设计防火规范GB50016--2006
8.2.7室外消防给水管网的布置应符合下列规定:
1:室外消防给水管网应布置成环状,当室外消防用水量小于等于15L/s时,应布置成枝状。
2:向环状管网输水的进水管不应少于两条,当其中一条发生故障时,其余的进水管应能满足消防用水总量的供给要求。:
qianqian_2011
2011年09月04日 17:51:52
15楼
学习学习
hilljinxiao
2011年09月05日 21:13:00
16楼
通俗一点理解就是双保险嘛,万一一条坏了,不影响整个系统的运作
momo0211
2011年09月06日 08:57:07
17楼
消防给水原则就是,保证水量,水压充足,供水可靠,所以要成环,设置阀门原则就是检修时不影响其他消火栓的正常适用,按规范来,也要人性化设置
pzy987654321
2011年12月14日 12:21:17
18楼
保证供水的安全可靠性,多渠道供水,一条管道事故时,可以通过其他管道保证供水
sj066
2011年12月22日 17:53:21
19楼
做消防 要以安全为主 再考虑经济
yinhuixiayan2004
2011年12月30日 23:30:29
20楼
水量大于15L/S,就要设,
lingdang666888
2012年07月17日 11:23:30
21楼
这个问题提的好