求助:商品混凝土灌浇楼层严重质量问题,内附图片,请大大们帮忙
heyuaheyu
heyuaheyu Lv.2
2011年05月26日 20:23:39
只看楼主

商品混凝土灌浇时,震动器探头没有插入,导致的严重后果,请问该如何解决这个问题。我非专业人士,大家请看照片请大家帮帮忙。qq:474833494 手机:15825797122补充:这是农村旧村改造房子,以包工不包料方式承包给包工头的,出现这种问题真是火大了。包工头说用膨胀水泥补上就没事了,但我自己不放心。处理方案到底该由谁确定?我自己认为先把不牢的拆掉,重新浇筑,自己不懂,不知道楼层厚实的地方需不需要拆掉?重浇是用膨胀水泥好还是用比原先高一号的细石微膨胀砼好。如果用砼,不知道这么点砼,砼公司会卖吗?还有出现这种问题该找哪个部门维权比较好,我是金华义乌的。

商品混凝土灌浇时,震动器探头没有插入,导致的严重后果,请问该如何解决这个问题。我非专业人士,大家请看照片
请大家帮帮忙。qq:474833494 手机:15825797122
补充:
这是农村旧村改造房子,以包工不包料方式承包给包工头的,出现这种问题真是火大了。包工头说用膨胀水泥补上就没事了,但我自己不放心。处理方案到底该由谁确定?我自己认为先把不牢的拆掉,重新浇筑,自己不懂,不知道楼层厚实的地方需不需要拆掉?重浇是用膨胀水泥好还是用比原先高一号的细石微膨胀砼好。如果用砼,不知道这么点砼,砼公司会卖吗?还有出现这种问题该找哪个部门维权比较好,我是金华义乌的。

免费打赏
liuyang19880112
2011年06月02日 11:21:45
73楼
首先,将松散的砼凿除掉,用钢丝刷将附着在钢筋上的水泥浆清除,最后在浇筑前用水清洗干净。材料方面,若使用方量不大,建议你采用灌浆料(强度高、流动性较好),也可使用高一级的混凝土。
liulei_1231
2011年06月02日 16:36:58
74楼
学习一下.谢谢楼主!
qwe7275887
2011年06月03日 19:37:16
75楼
不是说了吗 这是农村建筑啊 肯定不怎么正规啊 我是菜鸟
sincera6
2011年06月04日 11:00:14
76楼
图片看不太清,最好找个内行人看一下。这都是施工单位的责任,他们应当给处理好,这这是无条件的。只要处理得当,对安全性应该没甚么影响
dd2367806031
2014年11月23日 20:16:05
77楼
如果是漏震,可剔除-冲刷-基底处理-高一级的细石混凝土补强。如是没有震捣,自流、自密性混凝土,只能拆除重来