求助:商品混凝土灌浇楼层严重质量问题,内附图片,请大大们帮忙
heyuaheyu
heyuaheyu Lv.2
2011年05月26日 20:23:39
只看楼主

商品混凝土灌浇时,震动器探头没有插入,导致的严重后果,请问该如何解决这个问题。我非专业人士,大家请看照片请大家帮帮忙。qq:474833494 手机:15825797122补充:这是农村旧村改造房子,以包工不包料方式承包给包工头的,出现这种问题真是火大了。包工头说用膨胀水泥补上就没事了,但我自己不放心。处理方案到底该由谁确定?我自己认为先把不牢的拆掉,重新浇筑,自己不懂,不知道楼层厚实的地方需不需要拆掉?重浇是用膨胀水泥好还是用比原先高一号的细石微膨胀砼好。如果用砼,不知道这么点砼,砼公司会卖吗?还有出现这种问题该找哪个部门维权比较好,我是金华义乌的。

商品混凝土灌浇时,震动器探头没有插入,导致的严重后果,请问该如何解决这个问题。我非专业人士,大家请看照片
请大家帮帮忙。qq:474833494 手机:15825797122
补充:
这是农村旧村改造房子,以包工不包料方式承包给包工头的,出现这种问题真是火大了。包工头说用膨胀水泥补上就没事了,但我自己不放心。处理方案到底该由谁确定?我自己认为先把不牢的拆掉,重新浇筑,自己不懂,不知道楼层厚实的地方需不需要拆掉?重浇是用膨胀水泥好还是用比原先高一号的细石微膨胀砼好。如果用砼,不知道这么点砼,砼公司会卖吗?还有出现这种问题该找哪个部门维权比较好,我是金华义乌的。

免费打赏
keepcalm
2011年05月26日 22:35:58
2楼
先清除松动砼及浮碴,用清水冲刷干净后,刷环氧树基活性界面剂两遍,用比柱高一强度等级的细石微膨胀砼重新立模捣实
heyuaheyu
2011年05月26日 22:53:21
3楼
请问会不会留下安全隐患
heyuaheyu
2011年05月27日 08:46:44
4楼
再问下,该如何与承包包头协商
tmzxlf
2011年05月27日 10:09:57
5楼
你这个是什么建筑?有没有设计?若有和设计单位沟通,让他们给出一下补强方案。若无设计,可将松散混凝土剔除,如楼上所言用高一个等级的微膨胀混凝土重新浇筑。注意剔除松散混凝土时要用小锤和錾子小心剔除,以免对相邻部位造成振动。图片看不太清,最好找个内行人看一下。这都是施工单位的责任,他们应当给处理好,这这是无条件的。只要处理得当,对安全性应该没甚么影响
lgt9666
2011年05月27日 10:16:15
6楼
看来问题很严重,还是先注浆后修补,光修补只解决表面现象!
shijun_wang
2011年05月27日 10:20:28
7楼
如果是漏振,可按一楼的办法处理。如果没振,直接打掉重来就是。
muxin_0514
2011年05月27日 10:33:12
8楼
楼主施工质量不敢恭维啊,楼将麻面是振捣不密实,浇混凝土前底部没有灌浆,混凝土配比的问题。更何况属于梁板接缝,受力的薄弱环节,所以施工质量一定要把好关。
cyfssx
2011年05月27日 10:59:01
9楼
你这个是什么建筑?有没有设计?若有和设计单位沟通,让他们给出一下补强方案。若无设计,可将松散混凝土剔除,如楼上所言用高一个等级的微膨胀混凝土重新浇筑。注意剔除松散混凝土时要用小锤和錾子小心剔除,以免对相邻部位造成振动。图片看不太清,最好找个内行人看一下。这都是施工单位的责任,他们应当给处理好,这这是无条件的。只要处理得当,对安全性应该没甚么影响
ppcdabc
2011年05月27日 11:50:31
10楼
出现裂缝是通病,上述图片基本是施工单位责任.肯定是包工头偷工.
夜宿寒林
2011年05月27日 11:53:26
11楼
先把混凝土出现缺陷的部位凿开,根据问题的严重性确定处理方案。
这是什么施工单位做的啊!