请问大金VRVⅢ与VRVⅡ有什么区别?
cnhuangming
2006年05月06日 16:54:02
只看楼主

听说大金VRVⅢ7月份要上市了,请问大金VRVⅢ与VRVⅡ有什么区别?

听说大金VRVⅢ7月份要上市了,请问大金VRVⅢ与VRVⅡ有什么区别?
免费打赏
wangfs666
2006年07月11日 00:39:42
12楼
VRVⅡ为R22冷媒
VRVⅢ为R410A冷媒,其他没什么大的变化,说是三代是因为二代与日立\三菱\东芝甚至国产的海尔美的等品牌竞争无优势,换一个称呼,从新欺骗国人.
wangfs666
2006年07月11日 00:44:30
13楼
现如今2-3万平米甚至更大面积的项目都用采用多联机方案,其实稍微专业一点的人都知道不科学,但这是为什么呢?????
ytmore
2006年07月11日 18:25:04
14楼
当它二代的竞争失利时,就换一个广告,推出一个所谓的三代,又一番炒作.
zgh65
2006年07月15日 04:13:34
15楼
我给个公正的说法吧.
首先大金被中国同化了,成了隐瞒欺诈的奸商,用了不实耗电量计算出了高的EER和COP,高到国内空调界专家都在质疑了,都快超过水冷冷凝器的效果了.同时模仿了三菱电机的交叉回油技术和过冷循环技术(因为三菱电机的产品才是最好的,也是最贵的).其次大金只给出了小容量的能效比,至于大容量的,由于压缩机太多(9台压缩机),经常频繁交替启动时浪费的电能是专家也算不出来的,所以可以放心大胆地虚报EER和COP值.
拿着大金的工资,揭他的底,对不起老板:(
huangxiaosheng8
2007年01月29日 11:53:50
16楼
技术上不分中国和日本,他的计算值是理论数据,我开的JEEP理论还是百公里8.5升油呢,可实际呢?18升,难道我也骂中国人????
j02150217
2007年02月06日 15:37:28
17楼
那我就不明白现在为什么大金的市场份额还这么大 而且高档的地方都采用大金
xzycad2008
2007年02月07日 10:17:53
18楼
配管\冷煤\压缩机技术\高低落差\ 真他妈的是学术垃圾
ljx0620
2007年02月11日 23:45:14
19楼
没区别
有的也是没用的
chipian
2007年10月17日 07:57:13
20楼
转贴自空调制冷网:http://bbs.chinahvacr.com/dispbbs.asp?boardid=196&id=79686
本人在大金空调(上海)有限公司 区售后工作一年半,外人看来很好了,其实干的很郁闷!
一:大金工资:
普通员工RMB2000税前(税后RMB1650);组长RMB2500-2800税前(不过可以利用职务之便发财:冷媒和零件)

电话费RMB300(报销80%);交通费按自己实际乘车;7,8,9月高温补贴一天RMB10
二:大金的员工
大金现在不需要技术,只要求会拍马屁;听话(刚毕业的);你如果会忽悠可以过来看看.所以当您看到说是大金公司的人

一般是很年轻的或是年纪大点(很会忽悠的),其实可以不理会,他们肚里没多少货(他们资料比你全点),他们不知道天高
地厚,外面学的东西太多了!现在大金代理商根本不把大金公司人当回事,原因很简单:忽悠,无多少货;敲诈
举几个例子:!.大金某办事处一位维修员工在使用氮气时不用减压阀,直接接在压力表上导致压力表暴裂,炸伤眼睛
2.大金某办事处一位维修员工在工作时吸毒过量导致死亡(消息封锁,当天员工手机全部关机);把小鬼子吓坏了,
三;大金的工作态度
大金的售后主要负责:新机器调试;保修;保养
1.调试:大金调试很简单
2.大金现在主要想自己做保养(利润很大),但经销商也想做,两者已形成竞争;最后两者妥协(先大金公司去谈保养,这样
价格比经销商报的价格高好几倍,人家是厂方吗?谈好后,大金再把这个活仍给经销商,自己提出50%);一般客户都被忽
悠了,这个就是大金.
所以您是大金的客户请当心上当

四,大金的机器
大金机器现在全国产化,性能也不是很稳定,大金的挂壁机一直漏冷凝水;现在VRVIII的变频压缩机回油不好一直烧坏;风冷热泵更不要说了60%要换压缩机 (苏州产单螺杆压缩机)
建议您在买之前想好了,并且大金换压缩机从来不清理系统(电机烧坏时),大金先换压缩机,让机器开半个月没问题OK;
其实系统必须清理的!
这是我的部分想法
2007年10月16日晚
克莱门特
2007年10月23日 11:33:02
21楼
我也去过大金(广州)公司面试过,给我的感觉。做销售的混的还可以了,好几KRMB啊!