Sap高手请进,小弟请教一个问题~~
zhouliang197
2011年05月25日 22:16:51
来自于SAP2000
只看楼主

各位大侠,请问哪位会做模态pushover分析(MPA),我只会利用sap2000做传统的pushover分析(POA)。由于是新手,对分析知之甚少,POA分析也只会简单的,现在对侧向水平力的施加也没弄清楚。如果哪位对MPA分析了解的,麻烦指点一二,小弟感激不尽~~~~

各位大侠,请问哪位会做模态pushover分析(MPA),我只会利用sap2000做传统的pushover分析(POA)。由于是新手,对分析知之甚少,POA分析也只会简单的,现在对侧向水平力的施加也没弄清楚。如果哪位对MPA分析了解的,麻烦指点一二,小弟感激不尽~~~~
免费打赏
lijiedsa
2011年06月07日 14:12:13
2楼
本人建议你还是去下载几篇这方面的期刊论文看看吧,在这里解释给你听也不是很现实,这方面的论文很多。
yichujun
2011年06月17日 18:52:21
3楼
我也想问这个问题,期刊里讲的原理居多,这个原理我已经明白,但具体在sap2000里怎么操作,要导出的参数在哪里可以找到,这才是为难的地方。
我也发了一个帖,就是振型参与系数的取值,有两个地方可以导出,差距很大,没弄明白
zhouliang197
2011年06月18日 11:32:42
4楼
看来这个问题确实比较纠结,也没有那本书有具体的MPA分析实例,哪天把这个问题弄懂了自己好好做个实例传到网上去造福网友~~~
tmgc050526
2014年08月02日 17:16:24
5楼
zhouliang197 发表于 2011-6-18 11:32 看来这个问题确实比较纠结,也没有那本书有具体的MPA分析实例,哪天把这个问题弄懂了自己好好做个实例传到网 …请问关于mpa的实现有没有什么心得啊?求教~