关于施工方向考研的必要性大吗?如果考的是同济大学的施工呢?
forher
forher Lv.2
2011年05月25日 14:26:18
来自于学生专栏
只看楼主

关于施工方向考研的必要性大吗?如果考的是同济大学的施工呢?还有收入方面和搞结构设计之类比较?请有经验的前辈说说,先谢谢了!

关于施工方向考研的必要性大吗?如果考的是同济大学的施工呢?还有收入方面和搞结构设计之类比较?
请有经验的前辈说说,先谢谢了!
免费打赏
afei222
2011年05月28日 19:34:21
22楼

同意这个~~
wjpyxh
2011年05月28日 20:15:24
23楼
首先是文凭越高越好,但更重要是能力,最好二者合一。施工上可以说项目经理无大小。只要你的能力强,象奥运村、跨海大桥之类的它都会有一个总负责的项目经理。你该不会觉得这样的项目也算小吧?总之有许多个世界第一都等着有能力和机遇的人,你该知道你自己如何做了吧?
枕一地落花而眠
2011年05月29日 00:17:01
24楼
这个不是有没有必要性的问题,其实现在高楼大厦多了,施工工艺和管理水平都有了很大的要求,原来可能不读书都能做的房子现在就不一定能做了。如果楼主真心想读好书为土木工程事业做一份贡献,考研不失为一种理想的选择,要是楼主想着靠搞施工赚钱,其实本科毕业就已经很了不起了,当然了,考研之后搞钱更容易了,人各有志吗
sczk_08
2011年05月29日 09:30:54
25楼
做施工的,你看一看,有几个是高校毕业的,实际的情况,建筑是一个经验的行业,靠的是经验的积累。主要是按图施工,设计人员设计好后你来施工,大的方向是没有问题的,你来施工时,就是一些细节方面的问题,就是对细节进行完善,怎样才能对细节进行完善呢,书本上是很难看到的,学校没有实际经验的,一般也是不知道的,所以就没有好的东西来教你。但设计就不一样,设计人员就需要一个较高的理论水平来支持,所以呢设计特别是结构设计,学历高一点就要好很多。
blueangel9
2011年05月29日 12:46:34
26楼
我今年考东南的土木工程学院 没考上 明年我还考 不过吧 我感觉吧经验很重要 学历高点还是有好处滴 加油吧
chenlongyuan
2011年05月29日 18:23:52
27楼
我觉得施工方面还是注重的实际经验,最好还是早点工作积累经验吧。但这只是一个建议,当然考研也是一个很好的选择,理论方面得到很大的提升,以后再与实践相结合,这样也许会更好的。
w3956741
2011年05月29日 21:35:03
28楼
多些专业的知识毕竟还好的。可是现在的研究生天天都在做实验,越往上考学的东西越少越细了! 研究生里,都是建筑的分支学科。搞施工的是出来以后所学的知识和实践结合后!而且搞施工的最烦的就是死读书的了! 加油 ~~!!
zhengtianhuan008
2011年05月29日 23:57:11
29楼
施工方面最重要的具有实践意识!!!
spw1196t
2011年05月30日 09:24:41
30楼
每天吃往在工地,有人上班我就得上班,一天不知上多少小时。。每年体息就过年7天。。工程完工会好一些有个间隔时间。。这就是实际工作。每个工作岗位有每个岗位的工作职责。主体部份
w458364158
2011年05月30日 09:36:25
31楼