【求助】我该做变电一次还是配网呀?纠结死了!
jingzi0000
jingzi0000 Lv.2
2011年05月25日 00:21:06
只看楼主

我现在的情况是这样的: 09年毕业后我做了一年的变电一次,去年辞职考研,但没考上,所以我最近在四处找工作。我现在已经找到两份工作,大家帮我分析一下到底该去哪家呀! 1.去供电局的三产设计公司(已经从供电局独立出来,不在供电局里了),做配网设计,试用期2个月,月薪3000元,试用期过后月薪4000元,以后月薪每年会涨一点。但同学跟我说:做配网很简单的,没什么技术含量,就算我做了5、6年,刚毕业的人一做就赶上我了,所以没前途的,万一以后失业了很难再找到工作。

我现在的情况是这样的:
09年毕业后我做了一年的变电一次,去年辞职考研,但没考上,所以我最近在四处找工作。我现在已经找到两份工作,大家帮我分析一下到底该去哪家呀!
1.去供电局的三产设计公司(已经从供电局独立出来,不在供电局里了),做配网设计,试用期2个月,月薪3000元,试用期过后月薪4000元,以后月薪每年会涨一点。但同学跟我说:做配网很简单的,没什么技术含量,就算我做了5、6年,刚毕业的人一做就赶上我了,所以没前途的,万一以后失业了很难再找到工作。
2.去一家非三产设计公司做变电一次设计,但试用期要6个月,月薪1200元,试用期过后的月薪是基本工资+绩效奖金,基本工资是1200元,绩效奖金不晓得每月能有多少。我同学说:做一次能学到东西,等有了技术后就越老越值钱了,所以比较有前途,也不怕会失业,虽然现在工资低,但干几年后工资就涨上来了。

拜托大家帮我出出主意吧,我现在纠结的吃不下睡不着了,到底该怎么选择?可能因为是女生的原因吧,我从没想那么长远过,只想有份稳定的工作,然后过一天是一天,只要待遇好就行,还真没想过有一天会不会失业及前途的问题。所以,我更想去做配网,因为工资高,而且这份工作稳定一点,但又觉得我同学说的也有道理,所以真的不知道该怎么办了,大家给我点建议吧,拜托啦,谢谢各位!

免费打赏
paopaoxing
2011年05月25日 11:30:13
12楼
那对于变电一次和二次而言这两个相对而言到底做那个更有技术含量点,我现在做变电2次,然后有时间也在看一次方面的东西。我们单位做一次的是两个女孩子,有一个也是直接学校毕业啥都不懂,然后硬是老师手把手教会了,现在做了三年,做的也像个样子了。变电2次我个人感觉入门门槛要高点吧,因为毕竟要做好内部的各种继电保护原理包括和各种厂家打交道也不是很容易的事情
paopaoxing
2011年05月25日 11:32:43
13楼
我现在就在做变电2次设计啊,综自设计。说实话, 你给我110KV的 220KV的基本都没问题,但也没感觉多值钱。也许是和我现在呆的这个是个小的民营单位,接的都是些35KV 10kv的小活有关
mjwmmm
2011年05月25日 11:35:40
14楼
我觉得去学配网肯定需要一次设计的知识,还是做配电吧,自动控制着一块又很大的发展空间,只可惜自己美这个机会接触,我也是09年毕业的,呵呵
paopaoxing
2011年05月25日 11:40:42
15楼
她这种进的是供电局的3产,拿不到正式的电业局编制。但配网做起来确实比较简单,但如果你一个人能把配网一次,2次,自动化,甚至线路,土建整个拿下来就牛大了
paopaoxing
2011年05月25日 11:44:30
16楼
您这到底是劝人家做一次还是二次啊?
zhili051
2011年05月25日 11:53:05
17楼
进供电 学配网 为以后打基础
炉火
2011年05月25日 15:23:42
19楼
推荐你去做配网设计!
sertise
2011年05月25日 16:00:17
20楼
女孩子还是去做配网比较合适,你自己都说希望稳一点。
dianqiren45
2011年05月25日 16:32:10
21楼
这个真不懂!真正是电力行业的就可以
awentao
2011年05月25日 17:06:58
22楼
你是女孩子,建议选择电力局