【求助】我该做变电一次还是配网呀?纠结死了!
jingzi0000
jingzi0000 Lv.2
2011年05月25日 00:21:06
只看楼主

我现在的情况是这样的: 09年毕业后我做了一年的变电一次,去年辞职考研,但没考上,所以我最近在四处找工作。我现在已经找到两份工作,大家帮我分析一下到底该去哪家呀! 1.去供电局的三产设计公司(已经从供电局独立出来,不在供电局里了),做配网设计,试用期2个月,月薪3000元,试用期过后月薪4000元,以后月薪每年会涨一点。但同学跟我说:做配网很简单的,没什么技术含量,就算我做了5、6年,刚毕业的人一做就赶上我了,所以没前途的,万一以后失业了很难再找到工作。

我现在的情况是这样的:
09年毕业后我做了一年的变电一次,去年辞职考研,但没考上,所以我最近在四处找工作。我现在已经找到两份工作,大家帮我分析一下到底该去哪家呀!
1.去供电局的三产设计公司(已经从供电局独立出来,不在供电局里了),做配网设计,试用期2个月,月薪3000元,试用期过后月薪4000元,以后月薪每年会涨一点。但同学跟我说:做配网很简单的,没什么技术含量,就算我做了5、6年,刚毕业的人一做就赶上我了,所以没前途的,万一以后失业了很难再找到工作。
2.去一家非三产设计公司做变电一次设计,但试用期要6个月,月薪1200元,试用期过后的月薪是基本工资+绩效奖金,基本工资是1200元,绩效奖金不晓得每月能有多少。我同学说:做一次能学到东西,等有了技术后就越老越值钱了,所以比较有前途,也不怕会失业,虽然现在工资低,但干几年后工资就涨上来了。

拜托大家帮我出出主意吧,我现在纠结的吃不下睡不着了,到底该怎么选择?可能因为是女生的原因吧,我从没想那么长远过,只想有份稳定的工作,然后过一天是一天,只要待遇好就行,还真没想过有一天会不会失业及前途的问题。所以,我更想去做配网,因为工资高,而且这份工作稳定一点,但又觉得我同学说的也有道理,所以真的不知道该怎么办了,大家给我点建议吧,拜托啦,谢谢各位!

免费打赏
lanya98163
2011年05月25日 18:34:26
23楼
肯定是去供电局了,那里面的人个个都是牛人!!!
l623288757
2011年05月25日 19:23:50
24楼
好好的认真回答你的要求 其目的就是为了搞点积分来 没办法啊 自己没有提案多东西可以分享的
李妙言
2011年05月25日 20:29:44
25楼
供电局好啊,别犹豫了
ly771111
2011年05月25日 20:36:33
26楼
去做二次设计啊,二次设计更值钱,如果能做综自设计就更牛了!!!!
ly771111
2011年05月25日 20:40:59
27楼
供电局好啊,别犹豫了
ly771111
2011年05月25日 20:43:25
28楼
做电力专业的高压类设计当然好!大院竞争性强,到哪都一样累,快快活活拿舒服钱的好事还轮不到一般人的除非做官。好在你还年轻,前(钱)程大大有,找自己感兴趣的目标做就是,没得犹豫的。
doubleheart
2011年05月25日 21:07:31
29楼
供电局好啊,探探局长家的公子年龄几何?
liuxiaogang2284
2011年05月25日 21:32:28
30楼
不好说啊,各有利弊。不过来我们院就好了,配网和110以上都做
jingzi0000
2011年05月25日 21:34:35
31楼
谢谢各位啦,抱抱!
看到大家这么热心的给我建议,好感动呀!
我也是更倾向于去做配网的,我以后会努力工作,好好学习,争取早日拿到注册工程师的证书。

xingyun10
2011年05月25日 21:43:47
32楼
女孩子还是去做配网比较合适,配网做起来确实比较简单,但如果你一个人能把配网一次,2次,自动化,甚至线路,土建整个拿下来就牛大了