【求助】我该做变电一次还是配网呀?纠结死了!
jingzi0000
jingzi0000 Lv.2
2011年05月25日 00:21:06
只看楼主

我现在的情况是这样的: 09年毕业后我做了一年的变电一次,去年辞职考研,但没考上,所以我最近在四处找工作。我现在已经找到两份工作,大家帮我分析一下到底该去哪家呀! 1.去供电局的三产设计公司(已经从供电局独立出来,不在供电局里了),做配网设计,试用期2个月,月薪3000元,试用期过后月薪4000元,以后月薪每年会涨一点。但同学跟我说:做配网很简单的,没什么技术含量,就算我做了5、6年,刚毕业的人一做就赶上我了,所以没前途的,万一以后失业了很难再找到工作。

我现在的情况是这样的:
09年毕业后我做了一年的变电一次,去年辞职考研,但没考上,所以我最近在四处找工作。我现在已经找到两份工作,大家帮我分析一下到底该去哪家呀!
1.去供电局的三产设计公司(已经从供电局独立出来,不在供电局里了),做配网设计,试用期2个月,月薪3000元,试用期过后月薪4000元,以后月薪每年会涨一点。但同学跟我说:做配网很简单的,没什么技术含量,就算我做了5、6年,刚毕业的人一做就赶上我了,所以没前途的,万一以后失业了很难再找到工作。
2.去一家非三产设计公司做变电一次设计,但试用期要6个月,月薪1200元,试用期过后的月薪是基本工资+绩效奖金,基本工资是1200元,绩效奖金不晓得每月能有多少。我同学说:做一次能学到东西,等有了技术后就越老越值钱了,所以比较有前途,也不怕会失业,虽然现在工资低,但干几年后工资就涨上来了。

拜托大家帮我出出主意吧,我现在纠结的吃不下睡不着了,到底该怎么选择?可能因为是女生的原因吧,我从没想那么长远过,只想有份稳定的工作,然后过一天是一天,只要待遇好就行,还真没想过有一天会不会失业及前途的问题。所以,我更想去做配网,因为工资高,而且这份工作稳定一点,但又觉得我同学说的也有道理,所以真的不知道该怎么办了,大家给我点建议吧,拜托啦,谢谢各位!

免费打赏
淮岸听风
2011年05月25日 09:30:26
2楼
建议你到供电局,供电局多难进啊,都成世袭的了。待遇好,工作不累,学习是你自已的事,只要你努力,以后再考个证什么的,就不怕将来失业了。
寒塘渡鹤影
2011年05月25日 10:15:42
3楼
女孩子啊,还是去做配网吧,做变电设计有可能在开始几年经常跑跑现场啥的,不过也看具体单位。
现在就担心失业的问题了,有点早哦,电气设计转型很快的。
lyyake
2011年05月25日 10:41:13
4楼
三产设计公司,做配网设计,先做2-3年,还能学线路,边做边看书,多学点,3年内积累经验,考出注册电气,到时你的选择空间会很大的.
zhangchaosdu
2011年05月25日 10:50:02
5楼
还是学配网吧。现在智能电网叫的很响,主要是面对低压配电网络的智能化,以后机遇还是蛮多的
youxy123456
2011年05月25日 10:52:53
6楼
去供电局的三产设计公司,做配网设计
fairydtx
2011年05月25日 10:56:24
7楼
有本事去做二次呵,二次学不到东西简单去试试。我农民工都在做二次呢
womingpiaobo
2011年05月25日 11:00:53
8楼
你说的配网是不是配网自动化的配网?如果是配电就相对简单点。如果是配网自动化相对复杂,上升空间也比较大。
mt0616
2011年05月25日 11:12:41
9楼
还是去做配网吧,做变电设计有可能在
小清新
2011年05月25日 11:20:45
10楼
我认为去电业局的三产公司比较好,一是收入相对较高,活源有保证。二是有机会多接触一些单位,广交朋友,积攒自己的社会资源。
tjdyjsjk
2011年05月25日 11:23:32
11楼
去做二次设计啊,二次设计更值钱,如果能做综自设计就更牛了!!!!