【侃谈】一个迷茫的路桥学生对于工作的烦恼
wangguihongtl
2011年05月23日 15:40:10
来自于道路工程
只看楼主

本人现在21岁,所在重庆,高中学的理科,专科学的文科,但是大二开始周末自考重庆交通大学本科路桥,2011年专科毕业,2011年底应该能够考完自考,拿证在2012年,现在面临毕业,希望找路桥方面工作,朋友推荐去小设计院,学点技术,然后再换,不知道各位前辈们有不有什么好的建议,本人希望从事设计类工作,就是不知道在路桥类,自考的文凭,过硬程度?????望各位前辈指导

本人现在21岁,所在重庆,高中学的理科,专科学的文科,但是大二开始周末自考重庆交通大学本科路桥,2011年专科毕业,2011年底应该能够考完自考,拿证在2012年,现在面临毕业,希望找路桥方面工作,朋友推荐去小设计院,学点技术,然后再换,不知道各位前辈们有不有什么好的建议,本人希望从事设计类工作,就是不知道在路桥类,自考的文凭,过硬程度?????望各位前辈指导
免费打赏
2011年05月24日 22:43:22
22楼
可以,加qq啊,410443871,答案是王贵洪
2011年05月24日 22:44:11
23楼
谢谢前辈指导
2011年05月24日 22:45:14
24楼
谢谢,前辈,你们的认同,是我们进步的动力啊
2011年05月24日 22:46:42
25楼
谢谢你们的建议啊,不过,我就是有这个打算,只是问一下,以你们前辈的经验来看,我进小点的设计院的可能性大不,不过,还是谢谢你啦
龙卷风丶
2011年05月25日 08:55:50
26楼
小设计院也有好坏之分,我现在所在的设计院都是211大学毕业的路道本科生,当然也还有研究生,企业文化做的也比较好,不过据我了解,有些设计院也是可以进的,看自己的能力啦,如果简历没有设计经验和工作背景,也是不太好找的,做施工也可以,但不要做监理,个人觉得做施工再转设计不是很好,而且不是很容易,我们班的同学都从中铁中建跳槽到了设计单位,仅供参考。
2011年05月25日 09:16:59
27楼
恩,谢谢,就是,我朋友也是给我讲,说从施工单位转到设计单位确实不容易,所以,他建议我开始就干设计,这样比较好
guodesign001
2011年05月25日 09:31:26
28楼
加820845244 他有纬地、鸿业设计软件,从基础技术学起
zhulifan970813
2011年05月25日 13:22:27
29楼
想到设计院必须要有研究生以上文凭
lzwmq嘉美
2011年05月25日 14:59:48
30楼
建议你先去小设计院,肯钻,一定会有出人头地的!
glyanyan
2011年05月25日 17:19:44
31楼
我以前在一家检测单位工作,干过监理,检测,试验,设计,身边有很多同志像楼主一样,他们中能力很强的都是从施工单位走出来的,业务能力很强,而且很受领导重用。其实小设计院最大的弊病就是不正规,学到的东西很少,如果这样下去对自己的发展一定不利。所以工作两年后我考上了本地一所大学的研究生,希望可以通过进修提高一下自己,参加工作的三到五年决定一个人的一生,希望楼住好好考虑下自己的将来,如果能吃苦最好还是去施工单位干两年到三年,这样对你未来的发展一定有好处,如果不想吃苦或者因为其他原因想留在城市,小的设计院也可以考虑,路有很多种,只要自己肯努力,条条大路通罗马。