【侃谈】一个迷茫的路桥学生对于工作的烦恼
wangguihongtl
2011年05月23日 15:40:10
来自于道路工程
只看楼主

本人现在21岁,所在重庆,高中学的理科,专科学的文科,但是大二开始周末自考重庆交通大学本科路桥,2011年专科毕业,2011年底应该能够考完自考,拿证在2012年,现在面临毕业,希望找路桥方面工作,朋友推荐去小设计院,学点技术,然后再换,不知道各位前辈们有不有什么好的建议,本人希望从事设计类工作,就是不知道在路桥类,自考的文凭,过硬程度?????望各位前辈指导

本人现在21岁,所在重庆,高中学的理科,专科学的文科,但是大二开始周末自考重庆交通大学本科路桥,2011年专科毕业,2011年底应该能够考完自考,拿证在2012年,现在面临毕业,希望找路桥方面工作,朋友推荐去小设计院,学点技术,然后再换,不知道各位前辈们有不有什么好的建议,本人希望从事设计类工作,就是不知道在路桥类,自考的文凭,过硬程度?????望各位前辈指导
免费打赏
2011年05月24日 14:09:35
12楼
校园?????
linqian0811
2011年05月24日 14:09:43
13楼
进设计院啊,那看你的设计水平现在怎么样了?设计院一般是不会培养本科生一下的,除非你的设计水平很高,最好我觉得还是先从施工做起吧,本人也还有一年就毕业了,目前设计水平也很菜,不过要我设计道路的话,我还是能行的,桥梁其他的正在学习中。
2011年05月24日 14:12:03
14楼
不是听说从施工单位到设计单位不容易啊?我朋友就是给我讲,说开始就干设计单位,这样好一下,我其实只是想开始进那种最底层的设计院,我是单纯的想学东西的,我晓得这是一个循序渐进的过程的
2011年05月24日 14:13:09
15楼
谢谢鼓励啊………………
hmin1990
2011年05月24日 14:44:52
16楼
我也同样是个即将毕业的自考生,楼主能否加为好友交流一下
mxq3026
2011年05月24日 17:15:16
17楼
进设计院比较难,有只要你努力,也许会有机会的
zhaowh1978
2011年05月24日 18:20:50
18楼
如果你是真想学点东西的话,那你最好去设计或者施工单位,只是施工单位是很艰苦的,9楼的朋友已经讲得很清楚了.只是千万别去干监理,学不到东西不说,还可能会改变一个人的人格.
jinshaocong
2011年05月24日 22:11:31
19楼
去小点的设计院
jinshaocong
2011年05月24日 22:12:27
20楼
linqian0811
2011年05月24日 22:16:56
21楼
进施工单位还是比较容易的,但是就是比较累的!