【侃谈】一个迷茫的路桥学生对于工作的烦恼
wangguihongtl
2011年05月23日 15:40:10
来自于道路工程
只看楼主

本人现在21岁,所在重庆,高中学的理科,专科学的文科,但是大二开始周末自考重庆交通大学本科路桥,2011年专科毕业,2011年底应该能够考完自考,拿证在2012年,现在面临毕业,希望找路桥方面工作,朋友推荐去小设计院,学点技术,然后再换,不知道各位前辈们有不有什么好的建议,本人希望从事设计类工作,就是不知道在路桥类,自考的文凭,过硬程度?????望各位前辈指导

本人现在21岁,所在重庆,高中学的理科,专科学的文科,但是大二开始周末自考重庆交通大学本科路桥,2011年专科毕业,2011年底应该能够考完自考,拿证在2012年,现在面临毕业,希望找路桥方面工作,朋友推荐去小设计院,学点技术,然后再换,不知道各位前辈们有不有什么好的建议,本人希望从事设计类工作,就是不知道在路桥类,自考的文凭,过硬程度?????望各位前辈指导
免费打赏
wwwjanewww
2011年05月23日 16:40:10
2楼
建议还是按自己兴趣,做自己感兴趣的,因为这样你更有激情,现在可以多体验一下各工种
lasaca
2011年05月23日 19:02:51
3楼
是对的,到艰苦的小设计院去多学实际的经验,
人生的路太长,要珍惜最初的锻炼的机会。
wuhan0826
2011年05月23日 20:17:18
4楼
就这样,你想干设计,小有小的好处,大有大的好处。经历了才知道
2011年05月23日 20:56:02
5楼
谢谢前辈的指导
2011年05月23日 20:57:45
6楼
你好,就是我想问一下,就是设计院,小点的,对于我这种自考的,人家接受不?
2011年05月23日 20:58:26
7楼
谢谢前辈指导
龙卷风丶
2011年05月24日 08:27:51
8楼
我觉得进小的设计院还是有点困难的,不过看自己的能力吧,自己在学校学的不错,对专业软件有所掌握还是可以的,大院的话,看来是很难了,我们学校的研究生都很难进(985),自己加油啦。
小胖子
2011年05月24日 11:22:00
9楼
不知道你为什么要学这个专业,虽然这个专业找工作相对容易,但是工作很累而且不想正规的单位那样有周末节假日,赚钱就是辛苦钱。跟民工没什么太大的区别,找对象都是难事
yj951691269
2011年05月24日 13:04:07
10楼
感觉进校园也是有点困难,不过楼主加油
zhichao.da
2011年05月24日 13:18:14
11楼
好好干,总会有出头之日的.