【侃谈】一个迷茫的路桥学生对于工作的烦恼
wangguihongtl
2011年05月23日 15:40:10
来自于道路工程
只看楼主

本人现在21岁,所在重庆,高中学的理科,专科学的文科,但是大二开始周末自考重庆交通大学本科路桥,2011年专科毕业,2011年底应该能够考完自考,拿证在2012年,现在面临毕业,希望找路桥方面工作,朋友推荐去小设计院,学点技术,然后再换,不知道各位前辈们有不有什么好的建议,本人希望从事设计类工作,就是不知道在路桥类,自考的文凭,过硬程度?????望各位前辈指导

本人现在21岁,所在重庆,高中学的理科,专科学的文科,但是大二开始周末自考重庆交通大学本科路桥,2011年专科毕业,2011年底应该能够考完自考,拿证在2012年,现在面临毕业,希望找路桥方面工作,朋友推荐去小设计院,学点技术,然后再换,不知道各位前辈们有不有什么好的建议,本人希望从事设计类工作,就是不知道在路桥类,自考的文凭,过硬程度?????望各位前辈指导
免费打赏
2011年05月25日 17:44:45
32楼
谢谢前辈的指导,参加工作的三到五年决定一个人的一生。这句话我记住啦,我也是有考研的打算的,只是现在家庭经济不允许,只有等自己有了相对稳定而独立的经济的时候,才能行动,去小点的设计院,可能相对而言,比较好点,能够在城市里,我是想考那种在职的,这样,或许在城市里,比较好点吧……
2011年05月25日 17:46:35
33楼
谢谢你的建议
2011年05月25日 17:47:15
34楼
谢谢你的建议啊
2011年05月25日 17:48:14
35楼
谢谢,我正需要一些软件来学习呢,谢谢
tangfashu
2011年05月25日 22:06:44
36楼
设计院没这么容易进去的,门槛好高,
djw021106
2011年05月27日 19:49:52
37楼
楼主加油 啊 加油
mgq75
2011年05月28日 08:44:59
38楼
还是先从干施工开始吧,切记不要好高骛远!!!
汤阴人
2011年05月28日 22:28:38
39楼
当初学这个专业的时候就有前辈说着专业不愁工作愁媳妇儿。一定要有心里准备,但现在发现其实两样都不怎么乐观啊!