溴化锂直燃机可否同时制热制冷?
w378596899
w378596899 Lv.4
2011年05月23日 15:06:31
来自于中央空调
只看楼主

请问各位高人,由于空调面积比较大,需要冬季外区供热内区供冷,如果选用溴化锂直燃机,能不能同一台直燃机同时提供热源和冷源?如果不能的话,只能选择4台,2台供冷 2台供热了在冬季。据我说知,同一台直燃机也是冬夏季转换也是依靠阀门的,只是不知道能不能两种工况同时运行,请各位赐教,在线等 谢谢!

请问各位高人,由于空调面积比较大,需要冬季外区供热内区供冷,如果选用溴化锂直燃机,能不能同一台直燃机同时提供热源和冷源?如果不能的话,只能选择4台,2台供冷 2台供热了在冬季。据我说知,同一台直燃机也是冬夏季转换也是依靠阀门的,只是不知道能不能两种工况同时运行,请各位赐教,在线等 谢谢!
w378596899
2011年05月23日 16:09:04
2楼
没人回答吗 请教各位拉
adingkgb
2011年05月24日 23:21:05
3楼
要看机型,不是所有的机型都有同时供冷供热的功能
但溴化锂机组具有同时供冷供热的可能,如果在购机时选择了具有此功能的机型,那就没问题。
w378596899
2011年05月26日 09:16:31
4楼
谢谢版主,LG厂家说他们的溴化锂机组不能同时供冷和供热,我说的供热指的是采暖 不是生活热水
xlk_1314
2011年06月07日 09:02:36
5楼
可以同时制冷制热及卫生热水!
youqi13861861800
2011年06月09日 15:54:36
6楼
只能少量的吧 楼主制冷用溴化锂 制热考虑锅炉吧 热效率高
jjx0710
2011年06月10日 09:54:12
7楼
路过,学习了
nigeros
2011年08月23日 11:08:00
8楼
可以制热 只要你多加一些管道 利用他的放热端
broadchenxianwu
2012年07月15日 19:16:00
9楼
直燃机能实现同时制冷+制热+卫生热水,这叫四管制,订货的时候说明就行了,远大直燃机四管制机组好多医院都在用。
beyond1359
2012年07月16日 11:27:37
10楼
当然有同时制冷和制热的
vk3001h
2012年07月19日 11:22:15
11楼
1、直燃机从其构造来看是可以同时供热供冷的。但是毕竟是设计用来供冷的,因此标准机型是不具备供冷的同时供热的能力的。但是在订货之前给厂家提供设计参数,要求增加燃烧器功率,是可以同时供热供冷的。
2、就你这个项目而言,明显的内外区分设,同时供热供冷是应该的。但是不用在冷源上想办法啊。你可以用水环热泵解决内区制冷的同时解决外区供热,不足部分用直燃机供热(因为此时直燃机不供冷)。也可以内区用全新风供冷,外区用直燃机供热。不论哪种方法,冬季直燃机仅用于供热,完全不必要求直燃机同时供热供冷嘛。