溴化锂直燃机可否同时制热制冷?
w378596899
w378596899 Lv.4
2011年05月23日 15:06:31
来自于中央空调
只看楼主

请问各位高人,由于空调面积比较大,需要冬季外区供热内区供冷,如果选用溴化锂直燃机,能不能同一台直燃机同时提供热源和冷源?如果不能的话,只能选择4台,2台供冷 2台供热了在冬季。据我说知,同一台直燃机也是冬夏季转换也是依靠阀门的,只是不知道能不能两种工况同时运行,请各位赐教,在线等 谢谢!

请问各位高人,由于空调面积比较大,需要冬季外区供热内区供冷,如果选用溴化锂直燃机,能不能同一台直燃机同时提供热源和冷源?如果不能的话,只能选择4台,2台供冷 2台供热了在冬季。据我说知,同一台直燃机也是冬夏季转换也是依靠阀门的,只是不知道能不能两种工况同时运行,请各位赐教,在线等 谢谢!
chachababy
2012年07月19日 14:19:35
12楼
直燃机是做不了的,能量全部用在溴化锂的相变了,只能说排烟的热回收,但是增加热回收,感觉没必要,冬季用直燃机采暖就行,制冷用新风啊,需要直燃机找我啊
broadqing
2012年09月11日 19:05:28
13楼

做直燃机的对直燃机了解竟然这么少。
wwr_2006
2012年11月22日 09:58:40
14楼
12楼还要多学习,市场上除了远大,其他产品确实做不了。
adingkgb
2012年11月22日 20:38:43
15楼

我接触过的医院项目,就有用直燃机冬季采暖的,机组多加一个‘热水器’,冬季需要切换机组上的一些阀门。
机组是大连三洋的
花椒大老爷
2012年12月02日 15:45:39
16楼
溴化锂在制冷的时候基本不能制热

只能产生很少的冷凝热

制热的时候相当于一个锅炉,不能制冷

所以溴化锂同时制冷制热,这个太扯淡了
花椒大老爷
2012年12月02日 15:46:39
17楼
大哥,你懂直燃机么?

除了远大,其他做不了,哈哈

是所有的直燃机都做不了

你太水了
l13522500479
2014年03月02日 14:01:56
18楼
是可以做到的
ygfzxq
2014年03月03日 16:13:13
19楼
路过,看看学习学习
chao_wen
2017年08月14日 10:26:44
20楼
讨论的结果是不是直燃溴化锂机组同时供暖供热不可以,但是可以分别夏季供冷冬季供热?