请高手帮我解答下人防工程电气预埋
jfd5277
jfd5277 Lv.7
2011年05月19日 18:50:21
来自于照明工程
只看楼主

人防地下室电气铺管暗敷设的情况下除了消防工程 其他的可以用PVC么(为什么一定都要用镀锌钢管) 比如照明、动力管线铺设用什么管(我指的不是穿越防火分区的密闭套管) 是暗敷设在临空墙,防护密闭墙,和人防工程顶板预埋 我看了相关规范 和人民防空设计标准的图集 都没有提起过 哪本规范上有明确要求请告诉我下 今天人防来检查说必须全部用镀锌钢管,我找不到相关的依据又不敢顶撞谢谢同行的师兄弟帮我解答下~

人防地下室电气铺管暗敷设的情况下除了消防工程 其他的可以用PVC么(为什么一定都要用镀锌钢管) 比如照明、动力管线铺设用什么管

(我指的不是穿越防火分区的密闭套管) 是暗敷设在临空墙,防护密闭墙,和人防工程顶板预埋

我看了相关规范 和人民防空设计标准的图集 都没有提起过

哪本规范上有明确要求请告诉我下 今天人防来检查说必须全部用镀锌钢管,我找不到相关的依据又不敢顶撞

谢谢同行的师兄弟帮我解答下~

免费打赏
jfd5277
2011年05月19日 22:35:23
2楼
苦等3小时了 没人知道么
jfd5277
2011年05月20日 13:32:20
3楼
老鼠帮我解答下吧
jfd5277
2011年05月20日 22:58:47
4楼
没人知道还是我的问题太幼稚
jfd5277
2011年05月21日 11:04:45
5楼
tsyrq
2011年05月24日 12:20:43
6楼
以设计图纸中要求为准!!如搞设计,一般选SC管即可,不一定镀锌哦
hh_xy_2004
2011年07月19日 17:20:44
7楼
本地要求壁厚不小于2.5mm镀锌钢管或不锈钢管。按说在同一防护区用PVC应当是可以的,我前一个工地就是这样。过防护区时用钢管,两边设密闭盒。
mwg2008
2011年07月19日 21:31:02
8楼
规范就是这样要求的:必须用壁厚不小于2.5MM的热镀锌钢管。
GB50038 7.4
x_mage
2011年08月14日 08:24:36
9楼
要求壁厚不小于2.5mm镀锌钢管或不锈钢管,过防护区时用钢管,两边设密闭盒处理。
oldriver
2011年12月24日 11:55:27
10楼
GB50038 7.4里面只要求穿过外墙、临空墙、防护密闭墙和密闭隔墙。。。。。。应选用壁厚不小于2.5mm的热镀锌钢管。(其条文说明明确告知)在其他部位管线可按有关地面建筑的设计规范或规定选用管材。