求助,各位前辈,房地产开发商的材料计划员的工作是什么性质的,我是否应该去?
huyun32
huyun32 Lv.2
2011年05月19日 13:56:19
来自于工程监理
只看楼主

我是08年暖通专业毕业的,现在一家空调企业做技术支持,待遇一般名,负责过地源热泵空调工程现场甲方监理,最近有一家开发商企业招聘材料计划员,我去面试通过了,待遇是5千左右,因为我明年结婚还有房贷要还,所以对这个工资比较心动,但是我没做过这方面工作,只是通过2级建造师的书里了解一下材料员的工作,但是实际的甲方的材料员现场工作是什么?与是是施工方的是否有冲突?甲方这边很多材料都是甲供的,对于甲方材料的责任会不会很大?而且由于我的申请现在给我分配的现场离我住的地方不远,如果有几个现场同时作业会不会给我派到别的现场呢?希望各位予以解答,谢谢!听说这家企业管理制度比较严格,有监察部和技术部对工程部进行审查扣钱,作为材料员会不会出现失误的机会较多呢?

我是08年暖通专业毕业的,现在一家空调企业做技术支持,待遇一般名,负责过地源热泵空调工程现场甲方监理,最近有一家开发商企业招聘材料计划员,我去面试通过了,待遇是5千左右,因为我明年结婚还有房贷要还,所以对这个工资比较心动,但是我没做过这方面工作,只是通过2级建造师的书里了解一下材料员的工作,但是实际的甲方的材料员现场工作是什么?与是是施工方的是否有冲突?甲方这边很多材料都是甲供的,对于甲方材料的责任会不会很大?而且由于我的申请现在给我分配的现场离我住的地方不远,如果有几个现场同时作业会不会给我派到别的现场呢?希望各位予以解答,谢谢!听说这家企业管理制度比较严格,有监察部和技术部对工程部进行审查扣钱,作为材料员会不会出现失误的机会较多呢?
免费打赏
shijun_wang
2011年05月19日 14:54:45
2楼
只要行得正,没事,该去!
zzialxj
2011年05月20日 11:35:17
3楼
楼下高手回答
lowar3
2011年05月20日 17:28:35
4楼
等楼下高人吧··
天三
2011年05月21日 06:40:23
5楼
去吧,能进行甲供材的企业,一般牛逼的很,有钱才能。
xiaopingbuxiao2011
2011年05月22日 16:01:38
6楼
好差事哈,去了就知道了。
lm602611593
2011年05月22日 16:46:57
7楼
只要每一批都进行检验。及出厂合格证书。严格控制桉图及施工验收规范进行检验合格就成了,你应该去,不懂的也可以多看看书学学。。。。
yangqing139
2011年05月22日 23:09:43
8楼
不会有什么问题。你只要每一批都进行检验。及出厂合格证书。严格控制桉图及施工验收规范进行检验合格就行了。。。至于材料计划,一般由施工方上报,你只要依据预算来控制一下
lanzhou2010208
2011年05月23日 11:10:06
9楼
很好的工作啊!很羡慕你啊!我还在这儿半死不活的混日子呢!
kofali
2011年05月23日 13:44:02
10楼
好工作啊,绝对要去,严格执行标准就没什么大问题。
lichbi401
2011年05月23日 17:37:32
11楼
只要不吃撑了一般没有事