伸缩缝长度超过55m(为55.2m)怎么办?
xbq3061@co163
2006年05月01日 20:24:50
来自于学生专栏
只看楼主

伸缩缝长度超过55m(为55.2m)怎么办?规范规定我的框架办公楼为55m极限,那具体施工的时候可以采取什么措施来弥补这个设计缺陷呢?(规范说如果有可靠措施可以适当加长),而且高层尽量少设伸缩缝,那高层中是怎么处理的呢?可不可以用在我这个五层框架办公楼呢?谢谢大家帮我回答。

伸缩缝长度超过55m(为55.2m)怎么办?规范规定我的框架办公楼为55m极限,那具体施工的时候可以采取什么措施来弥补这个设计缺陷呢?(规范说如果有可靠措施可以适当加长),而且高层尽量少设伸缩缝,那高层中是怎么处理的呢?可不可以用在我这个五层框架办公楼呢?谢谢大家帮我回答。
免费打赏
jlkjguozhi
2006年05月02日 13:30:59
2楼
可以才用后浇带的办法,在《技术措施》中有详细说明,楼主可以找一下!
flyfishtfy
2006年05月02日 23:24:34
3楼
什么样的 伸缩缝长度会超过55m(为55.2m)?m单位是米吗?
xbq3061@co163
2006年05月05日 20:40:43
4楼

谢谢管理员“夏日果汁”,但是后浇带只是浇注的时候能够缓解温度收缩,但是本工程处内蒙古包头市,冬夏温差比较大(夏天35°~冬天-20°左右),这个技术措施怎么做?敢问管理员&其他同行!
旅行者
2006年05月05日 22:13:39
5楼
规范中只是说宜按照55米,并非说应,超一点无所谓的,60米都不算过分
stupid3
2006年05月06日 14:22:31
6楼

正确,要灵活应用规范
wonjc
2006年05月07日 00:05:36
7楼

55.2m问题不大,但是要适当考虑构造措施,比如设后浇带、顶层板双层双向配筋等等
rock0513
2006年12月28日 10:01:51
8楼
55.2一点也不过分 你以为造航天飞机啊 那么精确
sparrow1981
2008年06月25日 10:42:43
9楼
我做的75.6米,也只是加了保温措施。
幻梦
2008年07月20日 11:56:11
10楼
可以才用后浇带处理,不过55.2m问题不大
chinge
2008年07月22日 12:21:34
11楼
建筑设计人员在设计时没考虑经济问题,这种情况下,你还是得设伸缩缝哈....
其实摆明了,就是一个经济问题....