哪些消防设备要用多线控制,哪些用总线?
delisnowhite
2006年05月01日 17:40:50
来自于防雷减灾
只看楼主

我在作工程的时候,一般把电梯 风机 消防泵 喷淋泵 空调作成多线的,其它的设备作成总线。这样可以吗?都用总线的可以吗?消防规范中有明文规定吗?能否指点一二。

我在作工程的时候,一般把电梯 风机 消防泵 喷淋泵 空调作成多线的,其它的设备作成总线。这样可以吗?都用总线的可以吗?消防规范中有明文规定吗?能否指点一二。
免费打赏
liujin-lj-1
2006年05月02日 12:43:02
2楼
《火灾自动报警系统设计规范》中有明确的说明。
2006年05月06日 07:49:21
3楼
主题可能说的不是很清楚,我的意思是说手动盘。电梯 风机 消防泵 喷淋泵 空调采用多线手动盘,其它设备采用的是总线手动盘。以上设备都用总线手动盘可以吗?规范中只是说要用手动盘,没有说明要用多线的还是总线的。
lyun_2003
2006年05月08日 20:07:53
4楼
我做过都用总线控制,图审也通过了。
2006年05月15日 17:01:56
5楼
手动盘用多线的比较麻烦,设备越多越是不好作。用总线的就很经济了,但被控设备少了一种连接方式。消防的可靠性就降低了。消防检测中心在验收的时候有别的要求吗?
no1feng-75
2006年05月15日 21:30:42
6楼
重要消防设备用多线模块控制,一般的用总线模块控制,试想,火灾时,探头被火烧短路了,总线模块还起作用吗
2006年05月19日 19:42:20
7楼
你们作过的工程,验收时检测中心有要求吗?我是山东的。作过的工程也不算少,可都 是作完后就走人,没有机会参加验收,也就没有机会请教了。
mjh320481
2008年08月21日 10:39:06
8楼
高手,能不能讲一讲多线控制与总线控制的区别,刚转行的
zcliang_007
2008年08月31日 14:08:07
9楼
《火灾自动报警系统设计规范》中有明确的说明。:)
fws0305406
2008年09月08日 23:14:49
10楼
能不能讲一讲多线控制与总线控制的区别