高层住宅的计量分类问题。
xuxizhong
xuxizhong Lv.7
2011年05月18日 13:16:59
只看楼主

高层住宅2~15层为住宅,首层为商铺,地下室为车库,变配电房设于地下室。供电局究竟是怎样计量用电量的?分开住宅、商铺还有其他吗?地下室车库分一类吗?电梯、生活水泵、喷淋泵、消防泵、稳压泵、潜污泵等分一类?计量问题在那本书有?还有计量表放在电房的低压柜吗?低压进线柜还要不要设总计量?

高层住宅2~15层为住宅,首层为商铺,地下室为车库,变配电房设于地下室。供电局究竟是怎样计量用电量的?分开住宅、商铺还有其他吗?地下室车库分一类吗?电梯、生活水泵、喷淋泵、消防泵、稳压泵、潜污泵等分一类?计量问题在那本书有?还有计量表放在电房的低压柜吗?低压进线柜还要不要设总计量?
xuxizhong
2011年05月19日 14:53:20
2楼
没人给我说说吗
cibeidebishou
2011年05月20日 09:30:49
3楼
住宅跟商铺分开计量,计量点在进线末端,用户进线的首端。电梯、生活水泵、喷淋泵、消防泵、稳压泵、潜污泵等属于二类负荷,需要双电源供电的,有一个专门的配电间,也就是我们所说的计量间,比如电梯有电梯的计量间,两排柜子,两套表计。装设双电源切换装置。公变的总进线是有一个总的计量表,一般是机械式的,仅供参考。因为收钱的表计装在用户侧
dawei2004
2012年06月12日 15:11:58
4楼
对于计量问题,各地的供电部门要求是不一样的,四川是照明、商业、住宅、动力和非居民用电分开计量。
el-jiang
2012年06月12日 15:41:41
5楼
应该住宅和商业、车库的分开计量,住宅属于黑号用电,商业、车库应该属于红号用电
shengshisb1
2012年06月12日 22:39:40
6楼
这个问题太多 要多看看图纸