在线求助!请大家帮我看看该如何选择!
zsashmily
zsashmily Lv.2
2011年05月18日 09:53:56
只看楼主

大家好,本人是一名给排水研究生,本硕都在一所985院校,09年硕士毕业后来到了一家省属水利设计院(正式),但该设计院几乎没有给排水的活,水工方面也都是大项目,所以我在这家设计院能做的项目也比较少,主要是一些水库的除险加固什么的,因为之前从没接触过水工,所以挣的也很少! 现在尝试了投简历换工作,有一家市政全行业甲级设计院(某地区)让我过去,主要做的市政项目,试用期3个月,我该过去吗?我若要过去的话肯定这边就得辞职了,但这边又挣得少,那边又不一定要我,主要是毕业两年后都没接触过给排水,做的都是结构方面的东西,很胆小,所以也很头疼!

大家好,本人是一名给排水研究生,本硕都在一所985院校,09年硕士毕业后来到了一家省属水利设计院(正式),但该设计院几乎没有给排水的活,水工方面也都是大项目,所以我在这家设计院能做的项目也比较少,主要是一些水库的除险加固什么的,因为之前从没接触过水工,所以挣的也很少! 现在尝试了投简历换工作,有一家市政全行业甲级设计院(某地区)让我过去,主要做的市政项目,试用期3个月,我该过去吗?我若要过去的话肯定这边就得辞职了,但这边又挣得少,那边又不一定要我,主要是毕业两年后都没接触过给排水,做的都是结构方面的东西,很胆小,所以也很头疼!

该怎么办?要过去吗?怎么办?要过去吗?请论坛里各位大哥大姐给个建议啊!多谢了!
免费打赏
invective
2011年05月23日 16:21:37
82楼
学给排水的人在水利口的单位呆着估计是比较难受的一件事。无论是玩虚的比如水资源规划等等,还是玩实的比如大坝设计等,给排水的人都不占优势。在水利口的任何项目,给排水的人总免不了当个配角。能到市政设计院干干,应该是个不错的选择。
hei0ye
2011年05月23日 17:31:25
83楼
书读多了 胆子小了
tjs2014
2011年05月23日 23:35:30
84楼
想过去就去,不想就不去,很简单啊。
2011年05月24日 08:30:52
85楼
过去...........................
lqmawei
2011年05月24日 08:53:19
86楼
考虑清楚了,觉得适合就去吧,都有这么一段
cjm1218
2011年05月24日 09:28:22
87楼
去吧 不过建议你在这之前,先不要和你现在的单位讲,如果那边差不多了,再提出辞职,也希望你过得充实、活的精彩。。。
shrdyx2923
2011年05月24日 10:06:57
88楼
应该过去,不管你学历有多高,那只是一种社会荣誉,主要看你实际的工作能力和所学的知识在社会上的应用,有不少科学家一生都在做实验但是没有结果,对社会的贡献还不入一个文盲的贡献大.........
毕业刚两年应该没有什么实际经验,更没有什么资格考虑工资。应该努力掌握更多的综合性知识和现场实际经验,更重要的是工作的艺术,年轻人慢慢去品味吧。。现在就练本领不要考虑什么待遇,工作条件好就行。等你具备了一定的能力什么有会有的。。。
人生最可悲的是学无所用。
kabanas
2011年05月24日 11:10:03
89楼
去吧,哥们,强烈支持你,我的情况跟你是一样的,当时一心要跳出来,就没有考虑万一不录用,原单位还要不要的问题。市政院活多啊,肯定有利于咱们发展。你有点经验,总比新人强吧,3个月的试用期应该不是什么问题的,祝你马到成功!!!
a930506
2011年05月24日 16:40:51
90楼
顶上去,让大家瞧见
a930506
2011年05月24日 16:41:31
91楼
顶上去,让大家瞧见