【急求】400kva的AF变压器,变压器过载1.8倍是否可行
kid4869
kid4869 Lv.2
2011年05月17日 19:27:45
来自于变压器
只看楼主

恳求您帮顶,跪求您!!!!!懂的大侠请您仔细的看条件,跪求您仔细看设计两台400kva的AF变压器,设计时候,当一台变压器故障时,另一台变压器所带的负载为760kva,大约为一台变压器的1.8倍,远超规范里面的最大1.5倍过载,请问1.8倍的负载,这样能坚持多长时间,会不会瞬间就不行了,来不及切除不故障变压器的三级负荷。如果能切完三级负荷,倒是只剩下440kva的负载,只是有时间切除吗?变压器会不会瞬间坏了,没办法切除?

恳求您帮顶,跪求您!!!!!懂的大侠请您仔细的看条件,跪求您仔细看

设计两台400kva的AF变压器,设计时候,当一台变压器故障时,另一台变压器所带的负载为760kva,大约为一台变压器的1.8倍,远超规范里面的最大1.5倍过载,请问1.8倍的负载,这样能坚持多长时间,会不会瞬间就不行了,来不及切除不故障变压器的三级负荷。

如果能切完三级负荷,倒是只剩下440kva的负载,只是有时间切除吗?变压器会不会瞬间坏了,没办法切除?

因为是特殊工程,不方便发负荷计算表上来,我大概说下:(一二级负荷采用两变压器双回路供电):

需用系数都是工业及名用配电手册里面,每个都是打的最低的,已经没有任何下限了。同时系数打的0.85,和0.95,个人认为也已经很低了,很低了。

1号变压器,平时负载435kva(已经是最终的,打过需用系数,和同时系数),其中一二级负荷共计179kva(只有35kva的污水泵是二级负荷,剩下的都是一级)。
2号变压器,平时负载410kva(同上),其中一级负荷279kva。

我都不知道平时风冷时,这样过载一点1.1倍,能不能7*24小时全年运行,这个知道的大哥先给回复下,再看下面,下面最重要

当2号变压器故障时,1号变压器瞬间带的应该是(个人认为),435+279=714kva,

跪下来问,如果这样1.8倍过载的话,有没有时间立即切除1号变压器上的三级负荷,行还是不行,要多长时间,

应该怎么切除,手动切除?怕变配电室的值班人员来不及反应,如果自动呢?应该怎么设置连锁关系,不能只是理论,要实际能做,求求各位大哥帮帮我吧,小弟衔环结草以报恩德,绝对不是说说而已的,拜托大家了

还有通过改变两台变压器三级负荷的平衡,我这里的实际情况就是把1号变压器的三级负荷,只能移动一个回路,还是较少的那个,因为一共两个,不能移动的是照明,把过载时侯的过载倍数控制在1.6倍,请问这样能坚持多长时间。

1.6倍能不能来的急切除,手动?自动?怎么做,要实际做法,理论这东西不敢确定啊!!!

还有通过什么方法能让供电局把这两个400的换乘630的,求程序,小弟实在不懂啊!!!!

下面是我我之前的帖子,请大家参考下!!!

http://bbs.co188.com/content/219_3448605_1.html

http://bbs.co188.com/content/219_3385688_1.html

当时拿到这个工程,我们头就说不能换变压器,说供电局已经批了,我是新人,不太明白,为什么不能换,现在有什么办法可以换容量。

但是不换的话我觉得这样真的很危险!请问大家是不是很危险!!!!

求版主,大侠救命!!!!!!

路过的求您多帮顶顶,至少顶两贴,小弟跪求了?
免费打赏
y502x
2011年05月18日 21:54:15
22楼
到当地供电部门营业厅重新报装,他们会指导你填一大堆表格.每地可能不同,便大多按电力营业条例办.
ypry07
2011年05月19日 08:29:51
23楼
我记得变压器容载比1.3最好啊。1.8倍时间短也行吧。强制风冷
nbyjming
2011年05月19日 11:00:54
24楼
建议主开关采用DW45智能断路器,其中有一个功能叫负载监控,过载时可以切断一些不重要的负载,来保证重要负载不断电。
wj34711
2011年05月19日 11:06:38
25楼
发一个干式变压器的国家标准请参考
zdy611
2011年05月19日 11:26:19
26楼
单母分段,母联不自投(可手工投),再设应急段,应急段装双电源自投(把分散在二段的应急负荷全部集中到应急段),这样,一台变压器失电,应急负荷由应急段供电,可靠性提高,变压器也不会过载,失压保护也可不装了(或只装在进线开关上)。
thisformset2
2011年05月19日 11:34:35
27楼
贴上个简图会更明了
xxcherry
2011年05月19日 14:29:57
28楼
我也期待答案,所以帮你顶
aaaxy2008
2011年05月19日 16:23:49
29楼
1.楼主提供的是理论值,实际值不可能那么大,一旦投入使用,估计也超不了多少1
lsy135511
2011年05月19日 21:40:45
30楼
常用自动切除三级负荷
ly771111
2011年05月20日 07:38:01
31楼
了啊谢谢 互相学嘻嘻