伸缩缝如此处理,是否是节能强条
crmzqg
crmzqg Lv.5
2011年05月17日 08:05:23
只看楼主

砖混结构的住宅,在施工时监理提出伸缩缝要填苯板,说是节能的强条,那伸缩缝还能起什么作用啊,真的有这样的强制性规定吗?

砖混结构的住宅,在施工时监理提出伸缩缝要填苯板,说是节能的强条,那伸缩缝还能起什么作用啊,真的有这样的强制性规定吗?
csalfj
2011年05月17日 08:35:23
2楼
如果你是施工单位,那可按图纸施工便可以,如甲方或监理方提出采用其它材料,那可进行签证.
crmzqg
2011年05月17日 10:21:21
3楼

设计图纸无要求,问题在于是否必须要这样做
shijun_wang
2011年05月17日 14:05:54
4楼
按照设计施工谁也没法提出你的毛病。只要施工质量满足规范要求就行。
gcl680515
2011年05月17日 14:35:37
5楼
以前也学习过几个省的节能强条,都没有见识过你说的这条。监理业主一家人,既然他们让做与施工图纸不一样的施工,施工单位也没有太多太强的理由不做好。把基础资料做好,便于以后的变更索赔。
qgyi1224
2011年05月17日 14:46:30
6楼
肯定没有,这样就不符合《建筑内部装修设计防火规范》GB 50222中的“建筑内部的变形缝两侧的基层应采用A级材料”而苯板肯定不是A级材料啦
china361
2011年05月17日 16:38:17
7楼
留好证据,以后索赔
lqwq99
2011年05月18日 06:54:20
8楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
天三
2011年05月18日 07:52:18
9楼
应该说是保温的措施,一般的变形缝两侧的墙体宽度240mm。本身达不到保温要求,还有一条,不加保温板,缝隙里会掉进砂浆、混凝土等,特别不好清理,但是又禁止存在,还是加上吧。保温板压缩比很大,不用担心别的。

cheesis
2011年05月18日 09:32:18
10楼
以前也学习过几个省的节能强条,都没有见识过你说的这条。监理业主一家人,既然他们让做与施工图纸不一样的施工,施工单位也没有太多太强的理由不做好。把基础资料做好,便于以后的变更索赔
cheesis
2011年05月18日 09:38:49
11楼
应该说是保温的措施,一般的变形缝两侧的墙体宽度240mm。本身达不到保温要求,还有一条,不加保温板,缝隙里会掉进砂浆、混凝土等,特别不好清理,但是又禁止存在,还是加上吧。保温板压缩比很大,不用担心别的