我想问问匹 &冷吨的来源是什么
背着房子找地皮
2006年04月30日 15:50:32
来自于制冷技术
只看楼主

我想问问匹 &冷吨的来源是什么 ?和国际单位制怎么换算

我想问问匹 &冷吨的来源是什么 ?和国际单位制怎么换算
免费打赏
yxd1314pa
2006年05月02日 09:54:35
2楼
RT冷吨:24小时内把1吨的冰融化成水所吸收的热量。
1RT=1000*333.6Kj/Kg/24*3600=3.816KW(KJ/S)=3300Kcal/hr
美国1RT=3024Kcal/hr=3.517KW 日本1RT =3230Kcal/hr
1KW=1KJ/s=860Kcal/hr
有人说一匹相当于735.5W
haeshern
2006年05月06日 09:47:44
3楼
二位說的挺全的
支持
weilv217
2006年05月06日 11:19:53
4楼

想问一下。中国的冷吨和美国的日本的都不一样?那这个单位怎么用啊
我看他们提供的是美国冷吨比较的多啊

tianqf@co163
2006年05月06日 15:39:33
5楼

匹指的是压缩机的输入功率
峰哥
2006年05月06日 17:41:59
6楼
这个问题建议看看中央空调的帖子,讨论的很全面,又很多不同的说法!
背着房子找地皮
2006年05月07日 13:46:25
7楼
谢谢大家哈
oubao85
2006年06月05日 18:04:25
8楼
电机1匹才735W,制冷量1匹差不多是2500W.
garyzl
2006年06月05日 20:58:34
9楼
HP是压缩机电机的输入功率,1HP的压缩机能从室内搬2.3~2.8kW的热量到室外,只是把能量搬来搬去,不存在用0。753kW创造2.8kW的能量。
xcthenet
2006年06月24日 20:19:11
10楼
1美国冷吨=3024千卡/小时(kcal/h)=3.517千瓦(KW)
1日本冷吨=3320千卡/小时(kcal/h)=3.861千瓦(KW)
(注:1冷吨就是使1吨0℃的水在24小所内变为0℃的冰所需要的制冷量。)
制冷技术中常用单位的换算:
1马力(或1匹马功率)=735.5瓦(W)=0.7355千瓦(KW)
1千卡/小时(kcal/h)=1.163瓦(W)
1美国冷吨=3024千卡/小时(kcal/h)=3.517千瓦(KW)
1日本冷吨=3320千卡/小时(kcal/h)=3.861千瓦(KW)
摄氏温度℃=(华氏°F-32)5/9
(注:1冷吨就是使1吨0℃的水在24小所内变为0℃的冰所需要的制冷量。)
匹是压缩机的输入功率,等于735.5W;匹不是冷量单位,通常所说的1匹机的制冷量等于735*COP(能效比)=2499W来源是日本空调的参数。
zhao0hu
2006年06月28日 16:32:33
11楼
受教,谢谢