设计院水平有限,验槽始终不通过,如何解决?
yjldeff
yjldeff Lv.3
2011年05月17日 00:12:25
来自于建筑施工
只看楼主

我们项目地基为岩质地基,应该是设计单位此类地基接触少,经验有限,总是验槽不过,弄的工期一再拖延,很无奈,有没有好的办法啊??虚心请教!

我们项目地基为岩质地基,应该是设计单位此类地基接触少,经验有限,总是验槽不过,弄的工期一再拖延,很无奈,有没有好的办法啊??虚心请教!
免费打赏
jsbydx
2011年05月22日 11:20:18
42楼
这种想象不应该出现呀!岩质地基按理说更好通过呀
xiaopingbuxiao2011
2011年05月22日 16:52:02
43楼
不对吧?基础验槽一般应该是以地质勘察部门的意见为主啊!
验槽不过的原因是什么呢?如果不是施工单位的原因,可以索赔啊!
lm602611593
2011年05月23日 09:29:39
44楼
我也认为验槽是地勘部门的事,应该不是建筑设计院的事,如果你是施工方可以提出索赔,如果你是建设项目方,你要做的就是商讨和耐心等待了,祝你好运了,,
yukai7922
2011年05月23日 10:51:44
45楼
楼主说得很不清楚,现场清好槽后,是否能达到勘探单位勘察报告中的要求、设计单位设计的要求,有这么难嘛?
an1hui
2011年05月23日 11:04:07
46楼
基槽验收
首先施工单位根据设计图纸开挖至设计标高后,邀请勘探、设计、质检部门进行验收。
验收时设计对施工单位是否按照图纸要求挖至设计标高进行检查,
勘探对通过观察、钎探等方法对地质进行检查,是否能满足承载力要求。如果不满足提出解决方案。
质检部门只对设计、勘探、监理的验收过程进行监督。
yjldeff
2011年05月31日 23:09:30
47楼
你说的还是在理的 验槽记录需要设计与勘查都签字的 一方不过都不行 岩质地基更会出现很多问题 比如裂隙与溶洞的发育 通过雷达检测无法探测到 只能人工清理或破碎探查
yjldeff
2011年05月31日 23:11:27
48楼
理论是这样的 但是对于岩质不良地质情况设计单位有否决权的