设计院水平有限,验槽始终不通过,如何解决?
yjldeff
yjldeff Lv.3
2011年05月17日 00:12:25
来自于建筑施工
只看楼主

我们项目地基为岩质地基,应该是设计单位此类地基接触少,经验有限,总是验槽不过,弄的工期一再拖延,很无奈,有没有好的办法啊??虚心请教!

我们项目地基为岩质地基,应该是设计单位此类地基接触少,经验有限,总是验槽不过,弄的工期一再拖延,很无奈,有没有好的办法啊??虚心请教!
免费打赏
wuao5630295
2011年05月19日 15:42:16
32楼
xzealer12
2011年05月20日 08:38:39
33楼
我做设计,验槽我都不想去的(有时候 shit 的质监单位非让我们去),一般勘察去,他说跟勘察报告一样,那就ok了,他说不一样,那他提供数据,我根据数据验算或改一下基础方案,就结束;我只跟那些数据打交道,我就是跑过去验槽,也看不懂,那个土好不好,就是我看的懂,我也不能说,因为我没有依据,作不了试验,也得不出地质参数,更加上这个不是我的职权范围的事,我可不愿多做事(你没给我钱呢,就算给我钱,我也出不了资料,还得找人出),所以,我是基本不去验槽的,能逃就逃,除非逃不了,或者有好处拿,嘘
zxl0595
2011年05月20日 12:59:42
34楼
验收不过关应该有原因的,LZ不按原因整改,还怪人家不给验收通过!
牛小宝宝
2011年05月20日 16:44:01
35楼
你说的不详细,没法判断。验槽应该是勘探单位和设计单位都到场,勘探单位查看地耐力,设计单位参考,还要看是否达到设计标高
wyy21
2011年05月21日 11:10:33
36楼
设计院水平有限~这是怎么说法?设计院说不行,是什么原因,楼主说出来啊,就一句水平有限,谁知道是怎么回事?也许人家说的是对的呢
lnywfx
2011年05月21日 11:12:52
37楼
如是地层原因不通过,是勘察单位原因;如施工单位不按图纸施工是施工单位原因,如标高问题,平整度问题
勇者无敌
2011年05月21日 23:46:26
38楼
怎么这么多都说和设计无关呢?我们每次验槽都是以设计为主,勘察单位只是看地基是否和勘探的报告相符,很少发言啊.再说了,设计是根据地勘报告出设计图纸的,真是的基槽有问题的话,设计当然不同意下一步施工了.楼主也没发几张照片,我估计还是施工单位有的地方做的不到位.
keveinren
2011年05月22日 00:00:06
39楼
你说的不详细,没法判断。验槽应该是勘探单位和设计单位都到场,勘探单位查看地耐力,设计单位参考,还要看是否达到设计标高

--------赞一个,懂行的人!!!
枕一地落花而眠
2011年05月22日 01:03:17
40楼
不明白,验槽虽然有设计院参加,但是设计院并不是主角,验槽应该是监理或是甲方组织设计,施工,勘察的单位一起验槽的,设计院不过是根据地质报告设计的基槽
liuyhan
2011年05月22日 08:17:24
41楼
验槽主要是验证地勘提供资料以及设计采用资料数据与现场验槽的相符性,与设计无关,找勘测呀