关于喷洒中水泵接合器
xiaofengwork
2006年04月29日 20:18:32
只看楼主

麻烦问一下,水泵接合器是不是一定要接在报警阀前?规范没有规定,但是条文说明附图都是画在阀前,

麻烦问一下,水泵接合器是不是一定要接在报警阀前?规范没有规定,但是条文说明附图都是画在阀前,
免费打赏
saerka_rock
2006年04月30日 09:58:23
2楼
阀后一般直接接的就是喷淋立管了,消防车通过水泵结合器向内打水,有可能使水反向流过报警阀组,导致报警阀停止作用呢。如果有多个报警阀,喷淋环网也是在报警阀前成的环,水泵结合器接在阀后,会导致报警阀及信号蝶阀内水反向流呢。所以还是安装在阀前。
2006年04月30日 12:03:00
3楼
我理解的是,报警阀只是在火灾初期使用,即然水泵接合器都使用了说明消防队来了,就没必要报警了吧,只要消防车水量满足水量要求,如果只有一个阀组问题不大吧,而且阀组有止回阀呀
2youbenrong
2006年04月30日 13:51:48
4楼
规范没有具体规定,不过我觉得应该在报警阀前面。
sbwforever
2006年04月30日 14:14:59
5楼
那你的泵还供水吗?喷淋系统的设计工作时间一个小时,作用面积为160平方米 如果着火面蔓延迅速那么爆破喷头保护的面积可能大于160 也就意味着喷淋泵的流量不够需要水泵结合器补充水量水泵结合器接在报警阀后,喷淋水泵的水怎么通过报警阀?
yaaaa
2006年04月30日 17:23:59
6楼
当然是接前面了,可参照消防水箱出水
2youbenrong
2006年05月07日 08:58:06
7楼
如果水泵接合器接在报警阀后,水泵接合器工作时,会对报警阀有反方向力(报警阀只可以使水单方向流动),为了便于对系统的加压(此时消防泵也开始工作,使水流压向报警阀),更好的灭火,故应该把水泵结合器接在报警阀前。
2006年05月07日 13:38:23
8楼
多谢各位仁兄,那关于阀前过滤器的设置,各位都是如何理解的?
mym01
2006年05月08日 19:07:02
9楼
当然在阀前啊。
ft131421
2006年05月10日 10:37:24
10楼

过滤器问题:当报警阀入口前管道采用不防腐的钢管时,应在该段管道的末端设过滤器。(防止杂质进入配水管道,堵塞喷头)。配水管道采用内外壁热镀锌钢管。
2006年05月13日 09:44:48
11楼
如果阀前也是内外热渡管,但与泵连接要焊接法兰等,不能全部采用卡扣的话,要不要设过滤器