质检站有这样出整改方案的吗?
njgg213
njgg213 Lv.2
2011年05月13日 17:56:33
来自于建筑施工
只看楼主

本人是一厂区工地施工员,前天工业厂房基础验收,因模板重复使用的原因,模板比较旧,在脱模时地梁混凝土有些麻面,质检站的竟说不合格,说什么怕地下水会通过麻面的小孔向里面渗水,钢筋会生锈,要求整改,整改的方案是在地梁两侧粉刷一层防水砂浆,真的感觉很无语,大家给评评有这样的整改方案吗?

本人是一厂区工地施工员,前天工业厂房基础验收,因模板重复使用的原因,模板比较旧,在脱模时地梁混凝土有些麻面,质检站的竟说不合格,说什么怕地下水会通过麻面的小孔向里面渗水,钢筋会生锈,要求整改,整改的方案是在地梁两侧粉刷一层防水砂浆,真的感觉很无语,大家给评评有这样的整改方案吗?
免费打赏
xyrhlcs
2011年05月18日 10:59:06
73楼
很多人对质量都置若惘然,然后还指摘别的行业,别的人怎么怎么fubai,怎么怎么豆腐渣。建筑质量堪忧,大家都对自己要求很低,这个随便那个没问题,结果就出了大问题。
我很BS楼主和一些跟风的,有你们这样的思想存在,社会就不可能进步。我们的配筋量不到一些非洲、南美洲等发展中国家的水准,我们的施工质量更比不上欧洲。建筑施工业有多hei,你我都清楚,地震之后全部看出差距了。
fsj070603
2011年05月18日 19:40:48
74楼
没见真相不好评论,凡事先自省一下,再找客观原因。
tpgzyaw
2011年05月18日 21:04:41
75楼
RMB 黄鹤楼 茅台 没有到位!
asky333
2011年05月19日 18:40:13
76楼
看情况啦,如果情况不严重那就不要处理,如果严重还是按质检站的处理吧。
college-1
2011年05月20日 00:53:55
77楼
我是做质监站工作的,其实也没这么黑暗,有时候确实要求严格了点,但是至少也是有事实依据的,做的好,谁会来鸡蛋里挑骨头,做的无可挑剔是不可能的,但是也不能出现太明显的垃圾工程吧
juhongsedeni2006
2011年05月20日 08:37:28
78楼
中国建筑市场的前规则,下次机灵点!
zab555
2011年05月20日 10:08:21
79楼
希望楼主尽快协调关系
caixx-98
2011年05月20日 10:40:00
80楼
看了楼主的贴,我真的感到无语了,我就不知道你们的业主和监理有没有叫你们进行处理,如果没的话,那是他们的失职。施工单位应该通过这次,好好总结一下自己的施工水平和管理水平的不足之处。
bwsgcs
2011年05月20日 11:28:43
81楼
现在质监站都应该是备案制,质量验收的主体是建设单位、设计院、监理、施工单位,质监站只能提出要求整改,没权说合格不合格。
yl740916
2011年05月20日 14:53:03
82楼
光感不好不是问题,重要的密实度,别漏振了,