质检站有这样出整改方案的吗?
njgg213
njgg213 Lv.2
2011年05月13日 17:56:33
来自于建筑施工
只看楼主

本人是一厂区工地施工员,前天工业厂房基础验收,因模板重复使用的原因,模板比较旧,在脱模时地梁混凝土有些麻面,质检站的竟说不合格,说什么怕地下水会通过麻面的小孔向里面渗水,钢筋会生锈,要求整改,整改的方案是在地梁两侧粉刷一层防水砂浆,真的感觉很无语,大家给评评有这样的整改方案吗?

本人是一厂区工地施工员,前天工业厂房基础验收,因模板重复使用的原因,模板比较旧,在脱模时地梁混凝土有些麻面,质检站的竟说不合格,说什么怕地下水会通过麻面的小孔向里面渗水,钢筋会生锈,要求整改,整改的方案是在地梁两侧粉刷一层防水砂浆,真的感觉很无语,大家给评评有这样的整改方案吗?
免费打赏
zxw627527
2011年05月17日 19:24:25
63楼
这种现象属于正常的,常见的...质监站的说法只是他们自己的见解罢了!
zzchenqilong
2011年05月17日 19:59:53
64楼
质检站验收前怎么不把关系打好,起码工地上产品观感要合格吧
liuying-youyou
2011年05月17日 20:20:38
65楼
我感觉质检站的做法没什么不合理的,基础部位出现麻面不是小事,提出的方法也是可行的
yhb272
2011年05月17日 20:44:11
66楼
个人观点啊,我觉得对!防水是必须的,而且是防水材料外包一圈的哟!具体的就不说了啊
sczk_08
2011年05月17日 21:17:27
67楼
应该要有点质量意识:按照混凝土施工质量验收规范,是问题就的整改呀,像你这样的情况,在验收前,就应该处理好的,不要以为没什么问题,所不定就是大问题。
allencc
2011年05月17日 21:57:54
68楼
钱的问题
yam_song
2011年05月18日 09:10:24
69楼
看来各种情况都有可能,“没有最黑只有更黑”总结的好啊
zhangmingyang
2011年05月18日 10:00:45
70楼
应该处理很简单,先处理在验收还能有问题吗?
linuxzheng
2011年05月18日 10:29:37
71楼
学习~ 路过~~
xyrhlcs
2011年05月18日 10:48:33
72楼
大家不要跟着楼主愤青了,质检站的要求是合理的,至于怎么处理是施工方提出方案了,质检站的意见仅供参考。
地面以下麻面绝对不是小事,关系到建筑的耐久性和结构安全,当然具体要看麻面的情况了。
不要什么都往关系上面扯,自己做好了,腰杆硬了,人家也不至于那样的,
我在一个地方做过,质检站每年都有对职工进行工作调查的,有什么问题完全可以随时反应上去,人家也在规范呢。