请教变压器的差动保护问题
ylzh2136
ylzh2136 Lv.2
2006年04月29日 17:14:19
来自于变压器
只看楼主

我要请教一下:星-三角变压器的差动保护,星侧的电流互感器,三角形接线为什么要用两组串联?谢谢!

我要请教一下:星-三角变压器的差动保护,星侧的电流互感器,三角形接线为什么要用两组串联?谢谢!
免费打赏
relaybbs
2006年04月30日 23:50:01
2楼
2组CT串联是为了提高带负载能力,需不需要串联是要经过计算或试验来确定的。

个人网站:继保自动化论坛 www.relaybbs.com
jiaheguo
2006年05月01日 07:50:30
3楼
2组CT串联不可能提高带负载能力的,一般保护装置的负荷不大.单线圈已足够.可以不用2CT的.
wobenshiwen
2006年05月01日 08:51:46
4楼
保护CT采用两组同名相电流互感器串联,跟你主变的接线方式没有关系,只是在你的CT10%误差不够的时候采用两组串联来解决。
请问一句,你这个是不是经过改造啊?一般新厂(站)不会存在这种情况。
ylzh2136
2006年05月01日 11:51:29
5楼
不是的,现在新站(厂)也的这样的问题!有些小型水电站技改也的这样的问题!不明白到底是为什么!是不是为了增加容量?谢谢大家!
wobenshiwen
2006年05月01日 16:18:39
6楼

技改这样是为了增加容量,以满足10%误差的要求,这点我基本可以肯定,新厂(站)有这样的问题,我就有点不明白了,不应该啊。才疏学浅,抱歉!
ylzh2136
2006年05月01日 17:52:22
7楼
没关系!就是希望大家多交流,多指教!
ylzh2136
2006年05月02日 11:26:51
8楼
为什么新厂不会出现这样的问题?是不是CT的选型方面?可是技改CT也可以重选啊!请教一下!应该怎么选?谢谢大家!
wobenshiwen
2006年05月03日 11:49:27
9楼

因为新厂在设计的时候已经会充分考虑CT二次的负载从而选择CT的容量,在技改的时候可能CT二次的负载发生改变比如增加装置或者更改装置什么的,造成CT容量不够,不满足10%要求,从而采用两组CT二次串联。
ylzh2136
2006年05月05日 20:06:06
10楼
谢谢您们!您的经验一定很丰富! 我找过很多资料,以前的和现在的都没有这方面的介绍!您能说的详细些吗?谢谢!
colourcat_3392
2006年05月05日 21:05:25
11楼
不明白,理解中