冷库降温较慢,-22度就打不下去了
banjinrou
banjinrou Lv.2
2011年05月13日 11:29:17
来自于制冷技术
只看楼主

请教各位同仁:比泽尔风冷机组,用R22制冷剂,现在高压12公斤,低压0.05公斤,库温要求为-20度至-24度,我观察过环温28度还能打到-24度,用时30分钟.环温34度时要打到-24度就相当困难了。已清洗冷凝器,制冷剂也补了一点,冷凝器风扇及电机也正常,蒸发器没有结霜膨胀阀是内平衡的。请教各位我该如何调整,是调膨胀阀,还是再加些制冷剂?

请教各位同仁:比泽尔风冷机组,用R22制冷剂,现在高压12公斤,低压0.05公斤,库温要求为-20度至-24度,我观察过环温28度还能打到-24度,用时30分钟.环温34度时要打到-24度就相当困难了。已清洗冷凝器,制冷剂也补了一点,冷凝器风扇及电机也正常,蒸发器没有结霜膨胀阀是内平衡的。请教各位我该如何调整,是调膨胀阀,还是再加些制冷剂?
诺尔制冷
2011年05月13日 12:34:51
2楼
机组多大,库房多大,根据你的描述估计是膨胀阀开启度小了,压力不应该是0.05
banjinrou
2011年05月13日 13:29:46
3楼
比泽尔4DC-7.2 库房在20方左右
liyuhong2011
2011年05月13日 14:09:47
4楼
我认为也是膨胀阀的开启度小了
cywhqf
2011年05月13日 15:13:39
5楼
冷库隔热层做的怎样?是不是机组制冷量偏小了?
sunyujun_121
2011年05月13日 15:39:54
6楼
机组制冷量小了有这可能
banjinrou
2011年05月13日 16:42:28
7楼
当初选型时机组制冷量是小了些,要是选用4DC-5.2就不会这样吃力了!现在膨胀阀开大了点,观察了一下午蒸发器也有点结霜,膨胀阀成45度结霜,可就是低压还是0.05MP,所以我还是不解?
sdtengdazhileng
2011年05月13日 16:53:22
8楼
首先蒸发器不结霜就不对,是用的排管吗?你可以应该先考虑这几点:第一是不是制冷剂充注不够,第二是不是系统脏堵,第三是不是膨胀阀调节不当
fengxiang1025
2011年05月14日 10:16:55
9楼
把冷凝器因素抛开,只是供液问题调整膨胀阀时观察吸气温度,不要高于3度时进行现场观察,不要单纯追求吸气压力,也有可能是蒸发器的配置不合理,要保证一点就足够即:保障最合理的充足供液量的前提下。求得最低蒸发压力。为最高制冷效果。
co936201979
2011年05月14日 20:47:29
10楼

呵呵;看看机组的制冷量;是否能达到;产品的热量和制冷功率要匹配;再检查一下蒸发器的化霜时间;问题是可以解决的;
hoocah
2011年05月15日 02:20:09
11楼
不完全同意9楼观点,调整膨胀阀时观察吸气温度,不要高于3度时进行现场观察,我不太明白,供液的大小取决于库存量,应用方法,和实际蒸发面积,开大或关小膨胀阀的调节只是在一定范围内。以楼主所言,还有两种情况可以考虑,制冷剂的量和供液温度。一家之言,仅供参考。