自喷系统流量的确定
pp-mm
pp-mm Lv.2
2003年02月25日 11:23:32
只看楼主

各位大侠,请问你们设计时设计的流量是不是按照:设计喷水强度*作用面积,我是这么做的。但我个人感觉流量好像小了点,不知这样作对不对,还是应该按照:每个喷头的流量*作用面积内的喷头数量?

各位大侠,请问你们设计时设计的流量是不是按照:设计喷水强度*作用面积,我是这么做的。但我个人感觉流量好像小了点,不知这样作对不对,还是应该按照:每个喷头的流量*作用面积内的喷头数量?
免费打赏
lrmeng
2003年02月25日 11:42:42
2楼
只这样是不可以的,要计算正常压力时在作用面积内每个喷头的流量之和设计喷水强度*作用面积是要比实际计算出的流量要小
lrmeng
2003年02月25日 11:43:14
3楼
只这样是不可以的,要计算正常压力时在作用面积内每个喷头的流量之和设计喷水强度*作用面积是要比实际计算出的流量要小
pp-mm
2003年02月25日 13:32:14
4楼
那正确的算法应该是怎样呢,能不能告知,谢谢
yn-lzh
2003年02月25日 13:59:50
5楼
可用特性系数法,详见各给排水设计手册,粗算可用(1.1~1.3)*(设计喷水强度*作用面积)
wqw0202
2003年02月25日 20:35:03
6楼
《自动喷水灭火系统设计规范》9.1.3条有规定,系统的设计流量应该按最不利作用面积内喷头同时喷水的总流量确定,对中危险级,一般同时喷水的喷头数量约为16~18个,每个喷头喷水量为1.33L/S,16*1.33=21.28L/S,再乘以1.3,约为27L/S。
pp-mm
2003年02月26日 08:45:45
7楼
同时喷水的喷头数量约为16~18个--不知是怎么算出来的。是不是作用面积除以每个喷头的最大保护面积,我算得好像只有13~14只(中危险级)