请教:考上研究生了,选哪个方向深造比较好?
ly880225
ly880225 Lv.3
2011年05月10日 19:01:30
只看楼主

我是今年的应届毕业生,女生,考上研了,不知道选哪个方向深造比较好,希望大家提点意见。本人说不上对哪个方向感兴趣,本科读的是土木工程专业,我本来想选施工管理与造价方向,但是听实习回来的同学说,做造价很容易,研究生学这个有点大材小用,他们建议我学设计,造价可以自学。他们说的有道理吗?我到底应该选哪个方向?谢谢!

我是今年的应届毕业生,女生,考上研了,不知道选哪个方向深造比较好,希望大家提点意见。本人说不上对哪个方向感兴趣,本科读的是土木工程专业,我本来想选施工管理与造价方向,但是听实习回来的同学说,做造价很容易,研究生学这个有点大材小用,他们建议我学设计,造价可以自学。他们说的有道理吗?我到底应该选哪个方向?谢谢!
免费打赏
ly880225
2011年05月10日 19:21:48
2楼
给小女子点建议呗,谢谢各位前辈!
x1xqq
2011年05月11日 09:26:01
3楼
施工管理学校里学太虚,施工管理第一个且最重要的课题是与人打交道,课堂上能学?
ly880225
2011年05月11日 09:36:01
4楼
谢谢,那您的意思是最好选设计是吧?那课堂上能学造价吗?
flypp
2011年05月11日 09:48:04
5楼
女生选这行就是个错误啊!造价吧!
ly880225
2011年05月11日 09:53:39
6楼
不会吧,我听说很多女孩子在设计院做的挺好的呀!愿闻其详...
fightinglulu
2011年05月11日 10:37:11
7楼
我觉得还是设计吧···施工想也别想啊!造价也不错的!············若然是我,会选设计
我觉得还是设计吧···施工想也别想啊!造价也不错的!············若然是我,会选设计
aiinglee1985
2011年05月11日 10:43:11
8楼
我是结构工程的研究生毕业一年多了,现在在一家设计院做设计,从我和我同学的经历来看如果说真的要女生选择的话,要是进甲方的话,学造价和学设计区别应该不大,确实造价本科生就够用了,不知道你现在有几个方向可以选择,具体的话可以详聊 我的QQ445439088
浪子华
2011年05月11日 12:00:05
9楼
学设计吧!比较适合女生,施工管理太乱了!
q16802468
2011年05月11日 12:11:27
10楼
考老八校的 研究生结构工程。。。。。。。出来前途大大的有了 一年20万了
gdfszhddr
2011年05月11日 12:26:43
11楼
老大真的假的,具体哪个是老八校?清华同志哈建工重庆华工还有哪些请指教!