请教:考上研究生了,选哪个方向深造比较好?
ly880225
ly880225 Lv.3
2011年05月10日 19:01:30
只看楼主

我是今年的应届毕业生,女生,考上研了,不知道选哪个方向深造比较好,希望大家提点意见。本人说不上对哪个方向感兴趣,本科读的是土木工程专业,我本来想选施工管理与造价方向,但是听实习回来的同学说,做造价很容易,研究生学这个有点大材小用,他们建议我学设计,造价可以自学。他们说的有道理吗?我到底应该选哪个方向?谢谢!

我是今年的应届毕业生,女生,考上研了,不知道选哪个方向深造比较好,希望大家提点意见。本人说不上对哪个方向感兴趣,本科读的是土木工程专业,我本来想选施工管理与造价方向,但是听实习回来的同学说,做造价很容易,研究生学这个有点大材小用,他们建议我学设计,造价可以自学。他们说的有道理吗?我到底应该选哪个方向?谢谢!
免费打赏
yj951691269
2011年05月11日 12:33:50
12楼
做结构一出来出来能20万,结构现在人才比较饱和了
qihangtian586
2011年05月11日 12:38:21
13楼
具体地说 结构工程哪个方向都差不多 假如你选的是混凝土 你得到是当年做的是钢结构 你就要跟着他做这个 研究生方向不太注重的
chenpingbnb1
2011年05月11日 12:48:58
14楼
做设计赶图加班很累的 一般女生吃不消 容易衰老 建筑还是造价吧
larch04
2011年05月11日 12:55:53
15楼
还是做设计好。。。女孩子读土木的话,,考研做设计发展前途比较大,,,若是做造价,,没有做设计赚钱多。。
xixiy
2011年05月11日 13:00:41
16楼
实话说吧,女生做这行就是个错误,不管设计还是造价,最好的出路就是留校当老师吧。
结构无人带
2011年05月11日 13:05:34
17楼
别想那么好,哪个设计院不是研究生起步啊,还二十万,你能给设计院赚多少钱,一听说那些话的就是生瓜,根本就不知道设计院里面是什么样子,老八所又能怎么样,有几个是九八五,有几个,行业才是最重要,我们单位清华的,也是按照一平方米五毛自己慢慢去挣得,关系处不好照样让你滚蛋
羽工移山
2011年05月11日 13:16:08
18楼
学结构吧,将来可以进入建筑设计研究院从事研究啊,也不用在工地上跑,不用在设计院加班加点画图,不错!
a553540
2011年05月11日 13:40:33
19楼
我也想知道所谓的老八校
ncdbj
2011年05月11日 13:49:05
20楼
没有兴趣怎么行呀?你想想,你还要面对几十年的职业生涯,所以我认为兴趣是必须的,最起码不能厌倦。
当今社会纯粹是金钱的社会,我觉得你的问题明显是受到这方面的影响了只不过你没有说出来而已。我觉得你的问题是在问大家哪一个行业更加赚钱,而不是从自己的理想,从自己的爱好方面去考虑。
当然,我很理解你,选择决定了你未来的“钱”程,这不是你一个人的痛苦,而是一个时代的悲哀!!
天天画不累
2011年05月11日 13:55:45
21楼
还是学结构设计吧 这个比较实在1!!

1.你学施工管理 本来就是虚的,谁需要你管理???管理人得都没上过学。我们好多过建造师的证的 ,也就是项目经理。没人要。
2.学结构设计,可以很吃香,女的本来就少,物以稀为贵。
3. 再说造价。我们学机械的把造价工程师都过了。压根没用。一般人都能过造价

还是学设计吧