请问有关羽毛球照明的问题
ichiban
ichiban Lv.2
2006年04月27日 20:36:32
来自于照明工程
只看楼主

本人计划想搞一个羽毛球馆,大约13个场左右,我想了解一下用什么照明灯才能达到最好的效果(当然是价钱适中,用电少,光度好,尽量没眩眼现象,:))场地高度只有8米左右,不知照明灯如何设计才能达到最好的效果呢?还有,如果可以的话,我想了解一下照明灯的价钱,因为我对这方面一点都不懂,真是要麻烦大家了!谢谢

本人计划想搞一个羽毛球馆,大约13个场左右,我想了解一下用什么照明灯才能达到最好的效果(当然是价钱适中,用电少,光度好,尽量没眩眼现象,:))场地高度只有8米左右,不知照明灯如何设计才能达到最好的效果呢?还有,如果可以的话,我想了解一下照明灯的价钱,因为我对这方面一点都不懂,真是要麻烦大家了!谢谢
免费打赏
fdlight
2006年05月05日 10:03:58
12楼
国内的这种类似产品我一个都不敢推荐,
依旧推荐GE的另一个产品:GLB,大概2000元左右
fdlight
2006年05月05日 10:08:00
13楼
配光
fasfaco
2006年05月05日 15:28:41
14楼
还想省钱就难了,质量也不能太差,飞利浦有款也不错,我忘了型号了,明天给你参考一下.你该给出场地的尺寸,估计你那里需要78盏左右.室内还是室外.
fdlight
2006年05月05日 15:35:24
15楼

不用每个场地6套这么多吧?相邻场地可以共用的
另:羽毛球有室外的么?呵呵~
z98585362
2006年05月06日 10:11:11
16楼
我是专家 用日光灯 吊式 侧照高度在4.5 没个场地大概42盏*15/盏
fdlight
2006年05月06日 10:18:17
17楼

嗯,这是大多数老专家喜欢使用的方式。
20年前的训练馆基本都是这样的
金霸王
2006年05月06日 21:59:11
18楼
用网球场灯不好吗?
fdlight
2006年05月07日 16:28:59
19楼

不好,眩光太大。
羽毛球抬头看的机会比网球多N倍,一定要控制眩光。
zh_yingyu
2006年05月09日 11:22:50
20楼
我建议采用不对称配光曲线的灯具,安装在场地两侧。松下和菲利普都有这种灯具,这样可以很好的避免眩光。灯具建议采用金属卤化物灯具。当然,采用灯具数量的要视你自己的要求确定如是比赛用还是娱乐用等等这对照度的要求是不同的。
fdlight
2006年05月09日 21:18:37
21楼

比赛场地就应该按照你的建议去做。
这个案例是娱乐性质,按照楼上几个选型即可